Саратовская область примет участие в программе по утилизации старых автомобилей

Опубликованы списки торговых организаций и утилизаторов, которые примут участие в эксперименте по утилизации автотранспортных средств

Из Саратовской области в перечень включены два предприятия – утилизатора: ООО «Макси-Скрап Саратов» и ООО «Сплав». В качестве дилеров из региона утверждены 28 компаний, в числе которых ООО «Покровск-Лада», ООО «Эллада», ООО «Алерон», ООО «Восток-Моторс» и др.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года № 1194 эксперимент по утилизации автотранспортных средств будет проводиться во всех регионах России. В настоящее время система переработки старых автотранспортных средств и разработка механизмов эксперимента завершены.

Гражданин, желающий участвовать в эксперименте, может обратиться к дилеру (в торговую организацию), предоставив правоустанавливающие документы на машину, заполненное свидетельство, которое можно найти на официальном сайте Минпромторга РФ и доверенность, дающую право дилеру самостоятельно снять автомобиль с регистрационного учета в ГИБДД и сдать его на пункт утилизации. Дилер самостоятельно снимает авто с учета в ГИБДД и перевозит на площадку утилизации. Бланк с отметками ГИБДД и площадки утилизации возвращается к дилеру. После прохождения необходимых процедур дилер (входящий в перечень, утверждённый Минпромторгом РФ), предоставляет скидку в размере 50,0 тыс. рублей от цены нового автомобиля. Круг моделей и производителей, также утверждён приказом Минпромторга РФ.

Кроме того, владелец может также обратиться и в пункт по утилизации. В этом случае предприятие — утилизатор само снимает автомобиль с учёта в ГИБДД и предоставляет владельцу оформленное свидетельство об утилизации. Далее гражданин со свидетельством приходит в торговую организацию, где ему оформляют договор купли продажи новой машины со скидкой в 50,000 руб.

Программой предусматривается также самостоятельные действия владельца по той же схеме, только в этом случае транспортировка машины до пункта утилизации будет осуществляться за его счёт.

С механизмами реализации программы можно ознакомиться на сайте министерства промышленности и энергетики области по адресу: http://www.saratov.gov.ru/government/structure/minprom/

РубрикиБез рубрики