Облминпром презентовал энергосберегающие светильники

Производство энергосберегающих светильников на саратовском предприятии позволит создать новые рабочие места

В министерстве промышленности и энергетики области состоялась демонстрация опытной партии энергосберегающих светодиодных источников света производства ФГУП «НПП «Алмаз». Представители предприятия рассказали, что светодиодные осветительные приборы являются современной альтернативой люминесцентным лампам. Использование светодиодов в осветительных приборах экономически выгодно и окупается в течение 1-3 лет. Кроме того, они отличаются меньшим энергопотреблением, обладают большей долговечностью и не содержат ядовитых компонентов.
Работы по созданию таких светильников на предприятии были начаты в связи со вступлением в силу 27 ноября 2009 года Федерального закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. Кроме того, соответствующее поручение было получено руководством завода в ходе визита Губернатора области Павла Ипатова на ФГУП «НПП «Алмаз» в начале февраля этого года.
В настоящее время ФГУП «НПП «Алмаз» подтверждает готовность обеспечить организации области, в первую очередь бюджетной сферы, светодиодными осветительными приборами по ценам значительно ниже аналогов, как отечественного, так и импортного производства. Планируется, что для этих целей на базе предприятия будут организованы новые рабочие места.
Напомним, что согласно Федеральному закону об энергосбережении и повышении энергетической эффективности лампы накаливания постепенно должны быть выведены из употребления. В свою очередь, компактные люминесцентные лампы, которые последнее время активно применяются, наносят большой ущерб экологии, так как содержат ртуть, а система утилизации таких ламп на сегодняшний день в России в стадии формирования.

РубрикиБез рубрики