В 2009 году «Саратовэнерго» ограничило энергоснабжение у 1000 неплательщиков

В 2009 году ОАО <Саратовэнерго> подало в сетевую организацию свыше 9 800 заявок на введение ограничения режима потребления электроэнергии в отношении потребителей-неплательщиков. О чем должники были уведомлены, согласно законодательству. Более 8 000 потребителей произвели оплату либо предоставили гарантии оплаты, не дожидаясь применения санкций. 1094   должника за электроэнергию оставались на разные сроки  без  света в 2009 году. Основные неплательщики -потребители Саратова и Балакова.
В настоящее время сохраняется режим ограничения энергоснабжения до уровня аварийной брони МУПП <Саратовводоканал>, задолженность которого по прогнозным данным на 01 февраля составляет около 162 млн руб.
По словам генерального директора ОАО <Саратовэнерго> Глеба Петрова, ограничение энергоснабжения — крайний, но эффективный способ борьбы с неплатежами. Почти 80% должников выплачивают долги за потребленную электроэнергию сразу при получении соответствующего уведомления. В начале 2010 года платежная дисциплина потребителей снизилась, и ввиду этого работа по взысканию долгов активизируется, а значит, и практика введения ограничений будет продолжена, предупреждает Глеб Петров.
Энергетики напоминают, что для возобновления энергоснабжения помимо погашения задолженности необходимо оплатить услугу по восстановлению подачи электроэнергии.

РубрикиБез рубрики