В предстоящий зимний период в Саратове будут функционировать 127 спортивных объектов

На прошедшем аппаратном совещании при главе администрации МО «Город Саратов» обсуждена подготовка спортивных сооружений города к работе в зимний период 2009-2010 гг.
И.о. начальника управления по физической культуре и спорту Владимир Новиков сообщил, что к предстоящей зиме в городе планируется подготовить 127 спортивных объектов. Их общее количество не изменилось по сравнению с прошлым годом.
Уменьшение ряда количества спортивных сооружений, специализирующихся на зимних видах спорта, в районах города компенсируется сопоставимым увеличением спортобъектов со следующей дислокацией: Заводской район — каток массового катания на ст. «Торпедо», 9 ледовых площадок при школах № 5, 22, 34, 38, 40, 91, 106, филиал № 83 (п. Увек), кадетская школа №16; Фрунзенский район — 2 площадки для зимнего футбола при лицее №37, школе №18.
Предполагается, что принимать желающих будут 7 катков массового катания (стадионы «Спартак», «Сокол», «Динамо», «Волга», «Торпедо», СГТУ, Детский парк).
Также будут функционировать 30 хоккейных коробок, 13 лыжных баз, 43 площадки для зимнего футбола, 34 ледовые площадки.
Общее количество пар коньков в пунктах проката на катках массового катания составит 1 090 пар (ориентировочная стоимость 70 руб. в час), количество пар лыж на лыжных базах города — 970 пар (ориентировочная стоимость 50-100 руб. в час.).
Среди проблемных вопросов были названы: отсутствие ледозаливочной машины для обеспечения заливки и эксплуатации муниципальных спортивных сооружений; невозможность проведения реконструкции стадиона «Спартак» в связи с передачей в долгосрочную аренду земельного участка, занимаемого стадионом.
Учитывая нарастающую потребность населения в занятиях зимними видами спорта, Вячеслав Сомов поручил и.о. начальника городского управления по физической культуре и спорту, главам районных администраций рассмотреть возможность увеличения количества зимних площадок, в том числе и при общеобразовательных учреждениях города.
«Необходимо полностью покрыть потребность граждан в зимних спортобъектах, в свете озвученных Президентом РФ задач — создать все условия для систематических занятий жителями города физкультурой и спортом, развивать инфраструктуру спортивных сооружений для организованного досуга подрастающего поколения», — подчеркнул глава администрации муниципалитета.
В целях мотивации населения к массовым занятиям физкультурой и спортом, ведению здорового образа жизни, привлечения как можно большего количества жителей города к спортивным мероприятиям, Вячеслав Сомов указал Владимиру Новикову на необходимость активизировать пропагандистские мероприятия, вести более скоординированную работу с общественными организациями города.

РубрикиБез рубрики