УК и ТСЖ Саратова подтвердили готовность к зиме только 31% своих объектов

 

          Пуск тепла в г. Саратове обычно начинается в середине октября, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже +8 градусов. До этого срока потребители тепловой энергии обязаны провести работы по подготовке внутридомовых систем отопления и ГВС к приему теплоносителя. Готовность жилых домов к отопительному сезону  оформляется специальным актом, подписанным представителями «Волжской ТГК» и Ростехнадзора.

В связи с этим вызывает беспокойство тот факт, что на сегодня акты готовности получены  только на 31,5% процент социально значимых объектов, находящихся в ведении саратовских абонентов ВоТГК. Энергетики обращают внимание руководителей жилищно-коммунальных организаций: чтобы тепло в школы, больницы, на рабочие места и в квартиры горожан поступило вовремя, необходимо ускорить завершение технических мероприятий по подготовке объектов к зиме.

Одними из основных мероприятий по подготовке к ОЗП, согласно «Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок» и договорным обязательствам, являются гидропневматическая промывка, опрессовка, ремонт и регулировка системы теплопотребления; восстановление закрытой циркуляционной схемы ГВС, установка сужающих устройств, установка автоматических регуляторов температуры воды; ремонт тепловой изоляции трубопроводов. Выполнение этих мероприятий позволит достичь необходимых параметров теплоснабжения зданий, то есть обеспечить безопасность и качество теплоснабжения горожан в осенне-зимний период. Промывка систем отопления осуществлена пока в 78% объектов, опрессовка – в 74%, сужающие устройства установлены в 74% объектов абонентов.

 Второе необходимое условие своевременного пуска тепла в дома – урегулирование финансовых взаимоотношений с поставщиком энергии.  К сожалению, ряд УК и ТСЖ до сих пор имеют по 5-6 периодов неоплаты. Общая задолженность жилищно-коммунальных организаций перед «Волжской ТГК» по-прежнему превышает 1 млрд рублей. Специалисты Волжской ТГК подчеркивают: задолженность  за потребленную тепловую энергию должна быть погашена в кратчайшие сроки!

РубрикиБез рубрики