Старший вице-президент РЖД посетил саратовский техникум

В День знаний Саратовский техникум железнодорожного транспорта (Приволжская магистраль) посетил старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус

Визит состоялся в рамках проведения Дня знаний в отраслевых учебных заведениях, расположенных в регионе деятельности Приволжской железной дороги.
Старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус и начальник Приволжской магистрали Александр Храпатый вручили свидетельства о присуждении именных стипендий президента ОАО «РЖД» студентам, добившимся наибольших успехов в учебе. В этом году стипендиатами стали студенты 3 курса Саратовского техникума железнодорожного транспорта Нелли Чапаева и Роман Ткачев.
Также Борис Лапидус поздравил всех со 110-летием Саратовского техникума железнодорожного транспорта, отметив, что сам окончил этот техникум и до сих пор с благодарностью вспоминает друзей и преподавателей. После торжественной линейки старший вице-президент, начальник Приволжской железной дороги, представители руководителей дороги и профсоюзов железнодорожников посетили музей техникума, который открылся 1 сентября в честь юбилея учебного заведения.
В это время для учащихся второго курса руководители служб и структурных подразделений Приволжской магистрали прочитали лекции на тему «Прошлое, настоящее и будущее железнодорожного транспорта».
Традиционно празднование Дня знаний с участием руководителей магистрали состоялось во всех отраслевых учебных заведениях.
На территории Приволжской магистрали (Саратовская, Волгоградская, Астраханская области) работают четыре негосударственных общеобразовательных учреждения ОАО «РЖД»: гимназия-интернат №5 в Красном Куте, гимназия-интернат № 6 в Саратове, школы-интернаты № 7 в Волгограде, школа-интернат №8 в Астрахани. Преподаватели встретили своих учеников на торжественных линейках, а затем провели уроки, посвященные миру и дружбе. В этом году в школы ОАО «РЖД», расположенные в регионе деятельности ПривЖД, пришли 150 первоклассников.
Высококвалифицированные кадры для железнодорожных предприятий готовят Саратовский и Волгоградский техникумы железнодорожного транспорта, а также Поволжский филиал МИИТ. Кроме того, дорога активно сотрудничает с отраслевыми вузами других городов страны.
В этом году благодаря целевым направлениям ПривЖД на очную форму обучения в отраслевые вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Ростова-на-Дону поступили 149 человек, студентами Саратовского и Волгоградского техникумов стали 225 человек. Статус студента, обучающегося по целевому направлению от Приволжской железной дороги, гарантирует выпускникам трудоустройство на предприятия железнодорожного транспорта.

РубрикиБез рубрики