Команда Саратовской области приняла участие в VII Всероссийской полевой олимпиаде юных геологов

С 6 по 16 августа в Таганроге Ростовской области проходила VII Всероссийская полевая олимпиада юных геологов. Соревнования были организованы на берегу Азовского моря в пос. «Красный десант». Сборную команду Саратовской области «Нижняя Волга» составили пятеро представителей объединения «Палеопоиск» из областного центра дополнительного образования и трое учащихся Городского дворца творчества детей и молодежи.

В VII Всероссийской полевой олимпиаде юных геологов приняли участи 43 команды со всех концов России, включая Дальний Восток и Калининградскую область, а также и зарубежные команды Болгарии, Украины, Казахстана.

Соревнования проходили по тринадцати номинациям, включающим конкурсы на знания минералогии и петрографии, палеонтологии, радиометрии, гидрологии.

Похвальными грамотами и дипломом за третье место в конкурсах рисунков и фотографий награждены учащиеся областного Центра дополнительного образования «Поиск» Никитин Андрей и Давыдов Павел.

Дипломом за четвертое место команда награждена за поделки из камня. Особенно судьям понравилась идея замысла в работе "Дерево эволюции", выполненной из ископаемых родного края.

В конкурсе «Геологический отчет за 2007 — 2009 годы» ребята заняли пятое место. Свой отчет они посвятили проделанной работе по изучению опасных экзогенных процессов и связанных с ними геоэкологическими проблемами области.

Отдельной грамотой судьи отметили команду Саратовской области за оригинальность представленных экспонатов на выставке «Геология и мы».

 

РубрикиБез рубрики