Растут ряды поклонников спортивного покера

Растут ряды поклонников спортивного покераС 1 июля в России вступил в силу закон об игорном бизнесе. Саратовские казино и залы игровых автоматов перепрофилированы в развлекательные заведения. Два заведения приняли решение переквалифицироваться — вместо азартных игр саратовцам предложат спортивные, в том числе спортивный покер. По мнению сторонников этого олимпийского вида спорта, спортивный покер- одна из немногих игр, в которой нет возрастных ограничений. 

Хотя история спортивного покера знает много сильных молодых покеристов, есть столько же покеристов старше 50, которые не только выигрывают в покер, но также являются победителями крупных турниров. На WSOP этого года было три победителя старше 50.

Пит “ Грек” Виландос (Pete “The Greek” Vilandos)
Пит Виландос в драматической борьбе выиграл турнир 24, соревнование по безлимитному холдему со вступительным взносом в $1,500, и завоевал свой второй браслет. Он остался один на один с онлайн игроком Энди “BKiCe ” Сетом (Andy “BKiCe ” Seth ), имея небольшое отставание по фишкам. Виландос затем заставил Сета вложить в банк весь свой стек с A -Q , тогда как у самого Сета были A -K . Затем Виландос смог выиграть турнир, когда достроил свои A -5 до колеса против A -J Сета.
Победа Виландоса впечатляет ещё больше при учёте того факта, что он также финишировал 2-м в турнире 4, специальном турнире «Stimulus Special » со вступительным взносом в $1000, в котором приняло участие 6,012 игроков. В ходе этих двух турниров он выиграл более $1 миллиона, будучи в возрасте 69.
Майкл Дэвис (Michael Davis)
Майкл Дэвис продал свой бизнес за неделю до участия в чемпионате мира среди ветеранов со вступительным взносом в $1,000. 58-летний уроженец Айовы вы стоял в борьбе с рекордным количеством участников, 2,707 игроками, и завоевал браслет вместе с $437,358.
Конечно , большинство из вас может посчитать спорным внесение Дэвиса в список возрастных чемпионов, так как он стал победителем в турнире для ветеранов, в котором могли участвовать только игроки старше 50 лет. Однако в этом турнире участвовало много сильных игроков. Барбара Энрайт ( Barbara Enright ) и Джек МкКлеланд (Jack McClelland ) были среди игроков, попавших в призовую зону. Также, каждый раз, когда человеку удаётся выиграть турнир, в котором участвовало более 2,700 игроков, это достойно упоминания.
Фредди Эллис (Freddie Ellis)
Фредди Эллис является хорошо известным игроком в Атлантик Сити, но большая часть остального мира не знала о его способностях, пока он не выиграл чемпионат мира по стаду со вступительным взносом в $10,000.
Эллис провёл большую часть первого дня турнира за столом с Даниэлем Нигреану (Daniel Negreanu ) и учил игре “покерного ребёнка ” и других игроков. Затем ему удалось пробраться на финальный стол.
В конце концов, Эллис вышел победителем в противостоянии с Джеффом Лисандро, (Jeff Lisandro ), Тимом Фаном (Tim Phan ), Грэгом Мюллером (Greg Mueller ), Максом Пескатори (Max Pescatori ) и Эриком Драше (Eric Drache ) и завоевал свой первый браслет WSOP в нежном возрасте 74 лет. Своим выступлением в чемпионате мира по стаду, в котором приняли участие самые сильные игроки в стад в мире, Эллис показал, что игроки старой школы могут сражаться с кем угодно и в любое время.

Три представленных выше игрока являются доказательством того, что любой может играть в эту игру в любом возрасте. Покойный Джон Бонетти (John Bonetti ) не играл в покер до 50 лет и стал одним из самых выдающихся покеристов в истории. Сомневающимся ничего не мешает  испытать свои силы в борьбе с лучшими игроками. Возраст – это всего лишь цифра. Как можно видеть по вышеприведённым примерам, этой цифре соответствуют размеры покерных выигрышей.

 

РубрикиБез рубрики