Саратовский университет будет расширять сотрудничество с Далласом

Представители образовательного сообщества города Даллас (штат Техас, США) посетили Саратовский государственный университет, — сообщает пресс-служба СГУ. Они встретились с руководством СГУ и посетили некоторые подразделения вуза.

Первой в программе визита делегации была встреча с проректором по учебно-организационной работе И.Г. Малинским, проректором по международному образованию и сотрудничеству Б.К. Ракитиным, представителями институтов СГУ. Основными вопросами для обсуждения стали совместная работа по различным направления, включая расширение дистанционных курсов. Доцент кафедры национальной экономики Е.В. Коротковская, инструктор первого совместного курса «Мировая экономика» рассказала  об истории сотрудничества двух вузов, о том, как создавались связи между ВУЗами Саратова и Далласа.

Курс «Мировая экономика» рассчитан на совместную работу русских и американских студентов. Он включает в себя видеоконференции, в ходе которых участники могут обсудить экономические и политические проблемы. По окончании курса студенты получают сертификаты.

Елена Викторовна обрисовала также перспективы сотрудничества. Среди них – внедрение новых курсов и создание образовательной программы «Основы организации международного бизнеса», включающей обучение по курсам «Международный бизнес» и «Ведение деловой корреспонденции».

Представители ВУЗов Далласа в свою очередь рассказали о своей работе. Руководитель делегации, профессор экономики Фред Ньюбери подчеркнул важность сотрудничества с СГУ и отметил, что, несмотря на то, что дистанционное образование не может заменить личного общения и ограничено техническими возможностями, проект помогает участникам с обеих сторон глубже понять процессы, происходящие в мировом экономическом пространстве.

dal_07.jpgПосле встречи с руководством университета гости посетили Институт истории и международных отношений, Институт филологии и журналистики и Образовательно-научный институт наноструктур и биосистем. Во время экскурсий по подразделениям делегаты смогли более подробно обсудить интересующие их вопросы.

РубрикиБез рубрики

Саратовский университет будет расширять сотрудничество с Далласом: 1 комментарий

  1. Все эти гости — члены Южной конференции США методистской (одной из протестантских деноминаций) церкви во главе со своим старшим пресвитером. Очень хорошие люди и церковь эта по — настоящему христианская, а не наша ЗАО, где иерархи отделены от паствы. Членом этой церкви в свое время была, например, супруга прокурора Волжского района г. Саратова, ст. сов. юстиции Чечина В. А., очень много помогшая тогда саратовским нуждающимся гуманитарной помощью из США и Германии… У нас на Гоголя есть малюсенький местный приход этой церкви и их прекрасный храм…

Обсуждение закрыто.