«КОМСТАР-ОТС» ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП СТРОИТЕЛЬСТВА ТРАНСПОРТНОЙ СЕТИ СВЯЗИ В ПОДМОСКОВЬЕ

18 июня 2009 года, Москва. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о завершении первого этапа строительства транспортной сети связи в Московской области, в рамках которого было построено 13 магистральных узлов связи и проложено более 160 км. собственной волоконно-оптической линии связи.  Магистральная транспортная сеть связи создана на основе технологий NGN (Next Generation Network).
Строительство сети началось в 2008 году. За период прошлого года были закончены строительно-монтажные работы по установке и запуску  магистральных узлов, функционирующих на базе технологии коммутации пакетов. В марте 2009 года была завершена прокладка волоконно-оптических линий связи, а также успешно проведено тестирование оборудования 7 объектов транспортной сети. В апреле 2009 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций  (Россвязькомнадзор) выдала разрешение на эксплуатацию данных сооружений связи, остальные объекты в настоящее время проходят процедуру сдачи надзорным органам. 
«Строительство транспортной сети связи – это один из важнейших проектов Московского областного филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС». Мы рассчитываем завершить создание подмосковной магистрали в 2009 году. Благодаря реализации мероприятий первого этапа «КОМСТАР-ОТС» будет использовать для предоставления услуг связи собственную сеть в таких крупных и экономически развитых городах Московской области, как Долгопрудный, Мытищи, Щелково, Балашиха, Железнодорожный, Люберцы, Сергиев-Посад. Наличие собственной транспортной сети – это серьезное конкурентное преимущество для оператора связи», – сказал Дмитрий Дронов, директор Московского областного филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС».
Сооружения связи построены на базе оборудования Cisco в составе магистральных узлов первого и второго уровня. Одиннадцать магистральных узлов первого уровня соединены между собой каналами пропускной способностью 10 Гбит/с и образуют центральное кольцо транспортной сети Московской области, подключенное к существующим магистральным узлам ядра сети «КОМСТАР-ОТС» в Москве. В настоящий момент получено разрешение Росссвязькомнадзора на эксплуатацию 6 узлов связи первого уровня, расположенных в городах Долгопрудный, Мытищи, Щелково, Балашиха, Железнодорожный, Люберцы. Также было получено разрешение на эксплуатацию магистрального узла второго уровня в Сергиевом-Посаде. Магистральные узлы второго уровня, находящиеся в городах Видном, Внуково, Одинцово, Красногорске, Химки и Дедовске, в настоящий момент находятся на стадии завершения монтажных работ. В ближайшее время ожидается получение разрешения на их эксплуатацию.
Таким образом, собственная транспортная сеть обеспечит возможность предоставления широкого спектра услуг связи для абонентов, включая высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет и IP-TV, подключение местных операторов связи в Московской области, пропуск междугороднего и международного трафика по собственной сети «КОМСТАР».
 «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» — крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 1-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 795 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 310 тыс. квартирных абонентов ШПД и 1,9 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 1-й квартал 2009 года составила US$ 334,4 млн., а маржа показателя OIBDA – 37,8%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.
Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

 

РубрикиБез рубрики