Саратовская мэрия продолжает борьбу с «блошиным рынком»

В минувшую субботу администрация муниципального образования «Город Саратов» начала активную работу по ликвидации несанкционированного рынка в сквере по ул. Б. Горная, где осуществляется торговля товарами, бывшими в употреблении, — сообщает корреспондент ИА "Саратовские новости".
Представители администрации МО «Город Саратов» предложили переместиться расположившимся здесь «предпринимателям» на специально обустроенное для подобной торговли место в районе завода «Лакокраска».
По словам специалистов городского комитета по экономике, специально для граждан, находящихся в трудном социальном положении, администрация МО «Город Саратов» организовала место для торговли товарами, бывшими в употреблении. Это оборудованная, охраняемая площадка (около 0,7 га), места предоставляются бесплатно. До данного рынка ходят ГАЗели. Для пенсионеров проезд бесплатный, для остальных граждан — 5 руб.
Но продавцы подержанных товаров не захотели перебираться на «Лакокраску», отдав предпочтение месту, где торговля осуществляется с нарушением санитарно-гигиенических нормативов, что создает реальную угрозу для жизни и здоровья жителей Саратова, кроме того существует потенциальная опасность от проходящих трамваев как для продавцов, так и для покупателей.
Напомним, что на прошедшей неделе работники МУП «Садово-парковое» вели работы по благоустройству сквера — здесь были высажены деревья, кустарники, цветы, засеян газон.
К сожалению, усилия городской власти были напрасны, т.к. благоустроительным работам препятствовали торговцы несанкционированного рынка. В частности, они затрудняли проезд спецтехники и дальнейшую высадку деревьев и кустарников, обустраивали свои прилавки прямо на свежезасеянном газоне и т.д.
После двух дней «выходного базара» силами «предпринимателей» было уничтожено около 3 тыс. кв. м засеянного газона и нового грунта. Также работники МУП «Садово-парковое» вывезли около 15 куб. м мусора и картонной тары, оставленной на газонах в сквере продавцами подержанных товаров.
По информации специалистов, продолжать торговлю в сквере на ул. Б. Горной не допустимо, т.к. она не только портит внешний вид городских улиц, но и существенно затрудняет проведение работ по благоустройству.
Также представители администрации МО «Город Саратов» отмечают, что целенаправленные действия по ликвидации несанкционированной торговли в Саратове продолжатся.
 

РубрикиБез рубрики