Саратовская область и Узбекистан развивают сотрудничество

 

В завершившемся в Ташкенте «Российско-Узбекском бизнес диалоге», организованном ТПП России и Минпромторгом РФ, принял участие генеральный директор Саратовской региональной организации экспортеров (НП САРЭКС), президент СРОО «Культурно-просветительский центр народов Центральной Азии «Евразия» Михаил Якубов, который провел переговоры с руководством МВЭС Республики Узбекистан и ряда узбекских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Саратовской областью.
В АК «Узбекгеофизика» выразили удовлетворение поставленным из Саратова геофизическим оборудованием и подтвердили намерение продолжить сотрудничество с ЗАО «Геофизмаш». Узбекские партнеры высказали просьбу увеличить объем поставок в Узбекистан газовых счетчиков производства ООО «Сигнал», имеющих устойчивый спрос и хорошую репутацию на рынке республики.
Компания «Лукойл Узбекистан ОК» передала конкретные предложения для участия саратовских организаций «ВНИПИГаздобыча» и НВНИИГГ в проведении геофизических исследований и проектировании на трех объектах нефтегазового комплекса.
В условиях экономического кризиса обеспечение предприятий зарубежными заказами является актуальной задачей. Такие меры предусмотрены антикризисной программой Правительства области.
В Посольстве России состоялась также встреча Михаила Якубова с представителями ФМС России, российского посольства и консульства в Узбекистане на которой обсуждены вопросы взаимодействия с общественными организациями Саратовской области в рамках реализации государственной программы содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и задачи расширения интеграционных связей со странами СНГ по линии общественных организаций, поставленных на заседании Госсовета Президентом страны.

 

 

РубрикиБез рубрики