В академии права обсуждали проблему «Женщины в политике»

В Саратовской академии права прошло заседание дискуссионного клуба по теме: "Женщины в политике: неординарное явление или норма современного общества".
Инициаторами мероприятия стали студенты Института прокуратуры и гуманитарного факультета СГАП. 
Открывая заседание, проректор академии по воспитательной работе Татьяна Игоревна Кузнецова отметила, что проведение подобных мероприятий, на которых обсуждаются актуальные социально-правовые проблемы, становится уже доброй традицией вуза, и отрадно, что их инициаторами, авторами проектов и исполнителями являются непосредственно студенты.
Помимо студентов академии, в мероприятии участвовали представители СГУ и ПАГС. А в качестве "экспертов" и людей, на себе прочувствовавших отношение в обществе к женщинам-политикам, были приглашены руководитель Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Ольга Юрьевна Баталина, декан юридического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского, депутат Саратовской областной Думы Галина Николаевна Комкова, уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Федоровна Лукашова и Валентина Михайловна Боброва — член общественной палаты Саратовской области, председатель Саратовского регионального отделения общественной организации "Союз Женщин России".
Студенты академии подготовили доклады, в которых обосновали причины длительного исключения женщин из числа участников политической жизни, показали на конкретных примерах деятельности выдающихся женщин-политиков эффективную политику, проводимую женщинами, проанализировали, какие качества более преобладают в деятельности, поведении, внешнем облике женщин-политиков. Выступающие затронули проблемы реализации политических амбиций женщинами европейских и мусульманских стран, а также поговорили о роли СМИ в формировании нового позитивного образа женщины в политике.
После выступлений докладчиков-студентов и гостей началась дискуссия, вел которую проректор по инновационному развитию и международному сотрудничеству Александр Иванович Демидов. Представительницы "женской политики" Саратовской области ответили на множество вопросов, поделились личным опытом, вовлекли множество студентов в обсуждение того, насколько целесообразно и необходимо присутствие женщин на политической арене. В ходе дискуссии присутствующие убедились в том, что многие женщины эффективны и востребованы в политике (особенно в сфере образования и социальной сфере), а также в том, что женская политика общественно необходима.

РубрикиБез рубрики