NXP намерена интегрировать платформу Adobe Flash для цифрового дома в платформы STB

Эйндховен, Нидерланды, 20 апреля 2009 г. – NXP Semiconductors, независимая компания по производству электронных компонентов, основанная Philips, сегодня объявила о поддержке платформы Adobe® Flash® для Цифрового Дома (Adobe® Flash® Platform for the Digital Home). Оптимизированная версия Flash-технологии для подключенных к Интернету телевизионных приемников, телевизионных цифровых приставок (STB), проигрывателей дисков Blu-ray и других устройств домашнего использования, будет поддерживаться в платформах IP STB STB225 и STB222 компании NXP. Платформа Adobe Flash для Цифрового Дома позволяет пользователям получать доступ к широкому диапазону web-контента, приложений и пользовательских интерфейсов, разработанных на основе технологии Flash, с помощью телевизионных приемников и позволит изменить способ просмотра Интернет-контента.
Компания NXP входит в тройку лидеров рынка цифровых видео систем и обладает большим набором системных STB решений, которые, вместе с оптимизированной Flash-технологией Adobe, позволят ведущим OEM-производителям быстро разрабатывать устройства, ориентированные на обслуживание цифрового дома. Динамические пользовательские интерфейсы, использующие эффекты на основе Flash-технологии, обеспечат уникальные возможности вывода на экран телевизоров насыщенного интерактивного Интернет-контента, расширяя возможности пользователей при просмотре.
“Рост интереса к IP-видеоконтенту огромен – потребители стремятся получить доступ к обширным библиотекам Интернет-видео с помощью своих телевизоров, а не быть привязанными к ПК”, — сказал Марк Сэмюэль (Mark Samuel), генеральный директор направления кабельных и IP STB, NXP Semiconductors. — “Flash-технология Adobe поднимает практику просмотра ТВ на совершенно новый уровень, а возможность легкого обращения к Интернету революционным образом изменит наше понимание телевидения по сравнению с тем, каким мы знаем его сегодня.
Платформы STB225 и STB222 являются полноценными и полностью готовыми к производству IP STB решениями, ориентированными на рынки HD и SD соответственно. Обе платформы используют возможности новейших мультиформатных декодеров исходного сигнала NXP (PNX8935 и PNX8932), объединяя расширенные функции декодирования видео с традиционными функциями STB и обладая интегрированными коммуникационными протоколами, такими как USB2.0, SATA и Ethernet. Системы поставляются в комплекте с платформой для аппаратной разработки, программной средой и примерами, что обеспечивает высокие скорости разработки конечного продукта.

Доступность
Портирование оптимизированной Flash-технологии планируется на IP STB платформы NXP STB225 и STB222. Выпуск первых коммерческих партий ожидается во второй половине 2009 г.
Информацию о системных решениях NXP для IP STB можно найти на:
http://www.nxp.com/applications/set_top_box/ip_stb/index.html#preview
О компании NXP
Компания NXP Semiconductors – ведущий поставщик полупроводниковых компонентов – была основана более 50 лет назад корпорацией Philips. Главный офис компании расположен в г.Эйндховен, Нидерланды. Компания насчитывает 30 000 сотрудников, которые работают более чем в 30 странах мира. Годовой доход в 2008 году составил 5,4 млрд долларов США (включая подразделение Mobile&Personal). Компания NXP производит полупроводниковые компоненты, системные решения и программное обеспечение для телевизоров и телевизионных приставок, систем идентификации, мобильных телефонов, автомобилей и широкого спектра других электронных устройств. Новости о компании NXP можно прочитать на сайте www.nxp.com.

Прогнозы и заявления
Данный документ может включать определенные прогнозы и заявления, связанные с финансовым состоянием, итогами финансовых операций и результатами коммерческой деятельности компании NXP Semiconductors, а также с определенными планами и целями NXP, имеющими отношение к этим вопросам. По своей природе прогнозы и заявления связаны с рисками и неопределенностью, т. к. они зависят от событий и обстановки, которые могут иметь место в будущем. Имеется множество факторов, которые могут привести к тому, что реальные результаты и разработки будут существенно отличаться от ожидаемых или предполагаемых в этих прогнозах и заявлениях.

Контакты по России и странам СНГ:
Анна Филиппова
Тел.: +7 (495) 721 89 66
anna.filippova@nxp.com
Ольга Кулешова
Тел.: +7 (495) 792 34 20
olga.kuleshova@apnet.ru

РубрикиБез рубрики