Подписано соглашение о сотрудничестве между Саратовской областью и Карачаево-Черкесской Республикой

В Саратовской области  с рабочим визитом находилась делегация Карачаево-Черкесской Республики во главе с Президентом Борисом Эбзеевым, — сообщает корреспондент ИА "Саратовские новости".

В составе делегации — Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики Владимир Кайшев, министры Правительства Карачаево-Черкесской Республики, представители бизнеса.

В рамках визита в четверг, 16 апреля, состоялось подписание Соглашения между Саратовской областью и Карачаево-Черкесской Республикой о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, знакомство с экономическим и культурным потенциалом Саратовской области.

В ходе церемонии подписания Губернатор Павел Ипатов отметил, что в последние годы двусторонние экономические связи между Саратовской областью и Карачаево-Черкесской Республикой динамично развивались. «Мы достигли значительных результатов – объём нашего сотрудничества составил свыше 10 млн. рублей. Но, несмотря на очень высокие темпы роста, мы рассматриваем эти достижения как промежуточные. В непростой экономической ситуации необходимо развивать межрегиональное сотрудничество. Считаю, что мы должны воспользоваться позитивным опытом, накопленным в наших регионах. Подписывая Соглашение, мы подчёркиваем приверженность нашей дружбе, сотрудничеству, развитию в интересах жителей Саратовской области и Карачаево-Черкесии», — отметил Павел Ипатов.

В свою очередь Президент Борис Эбзеев подчеркнул, что Саратовская область является для него родным регионом, так как именно в Саратове Президент Карачаево-Черкесской Республики долгое время учился и работал. «Карачаево-Черкесии есть, чем поделиться, и чему поучиться у Саратовской области. Особенно нас интересуют вопросы торгово-экономического, гуманитарного сотрудничества, развитие сельского хозяйства. Я надеюсь, что партнёрство между нашими субъектами Федерации будет успешно развиваться» — отметил Президент Карачаево-Черкесии.

Борис Эбзеев заявил о начале сотрудничества между Саратовской областной Думой и Народным Собранием Карачаево-Черкесской Республики, а также высказал заинтересованность в открытии филиала Саратовской государственной академии права в г. Черкесск.

В четверг делегация Карачаево-Черкесской Республики также посетит ОАО «Тролза», где ознакомится с выпускаемой заводом продукцией и обсудит поставки троллейбусов в Карачаево-Черкесию.

 

РубрикиБез рубрики