Школу №12 достроят в срок

На строительной площадке 12-й школы города Саратова 3 апреля состоялось рабочее совещание представителей партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», городской и областной власти. На строительной площадке 12-й школы города Саратова 3 апреля состоялось рабочее совещание представителей партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», городской и областной власти. Собравшиеся на месте оценили ход строительства объекта, рассмотрели возможности для сдачи школы в ближайшее время, — сообщает корреспондент ИА "Саратовские новости".
Скорейшее завершение данного строительства обосновано необходимостью переселения до начала нового учебного года в школу № 12 учеников из 30-ой школы г.Саратова. Напомним, что в конце февраля 2009 года педагогический коллектив и родительский комитет школы № 30 Кировского района Саратова обратились к Секретарю регионального Политсовета СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петру Глыбочко с просьбой оградить школу от нападок региональной власти, принявшей решение закрыть школу, не дожидаясь конца учебного года. Официальной причиной такого решения власти называют плохое состояние некоторых помещений 30-ой школы. Петр Глыбочко поддержал обратившихся педагогов и отметил, что региональное отделение Партии также считает нецелесообразным закрывать школу за два месяца до окончания учебного года. Что касается будущего учеников и педагогов, то здесь, по мнению Секретаря политсовета Партии, Правительство области должно не просто формально закрепить их за разными школами: «Необходимо ускорить строительство 12-й школы, с тем, чтобы большинство из учителей и школьников 30-й школы смогли устроиться именно там, по соседству, и в достаточно комфортных условиях».  
История строительства 4-х этажного основного корпуса школы началась после демонтажа старого здания в 1999 году. До 2004 года здесь были выполнены работы по выведению нулевого цикла, кирпичная кладка цокольного и первого этажа, монтаж перекрытия первого этажа, кирпичная кладка 2-го. Затем вплоть до 2009 года деньги небольшими частями поступали то из федерального, то из регионального бюджетов, также частями с неоднократной сменой подрядчиков шло и строительство школы.
О проблемах, возникших в ходе строительства нового корпуса школы, рассказала заместитель по социальной сфере Волжского района Лариса Сорокина. «Строительство школы идет по графику, но существует ряд проблем. Во-первых, строительство ведется уже более десяти лет, поэтому технические условия устарели, проект необходимо пересматривать. Во-вторых, осложняет положение то, что для строительства спортивной секции необходимо отселить жильцов по Волочаевскому проезду д.2,4,6,10 и снести  порядка восьми гаражей».
 Разъяснить ситуацию с устаревшим проектом попыталась министр области – председатель комитета по капитальному строительству Анна Антонова, которая сказала, что в настоящее время «Саратовгражданпроектом» ведется корректировка проекта, одновременно идет и передача незавершенного строительства новому подрядчику ООО «Возрождение КДМ». Также Анна Антонова заявила о высокой степени готовности здания и приобретении нового школьного оборудования. Что же касается отселения жильцов и сноса гаражей, то для этого необходимо более 17 млн.руб: 14,5 млн.рублей на расселение семей и 3 млн.рублей на снос гаражей и выплату за них компенсаций.
Директор школы №12 Андрей Максимов рассказал и о другой проблеме, связанной с затянувшимся строительством школы. «Более 10 лет назад в школе обучалось свыше 1450 детей. В настоящее время в связи с затянувшимся строительством количество детей резко сократилось до 200 человек. Они пополнили состав учащихся 30, 11 школы и лицея №4. Я думаю, что основная масса учеников, по завершению строительства вернется обратно к нам, в новое, современное задание».
На строительной площадке 12-й школы города Саратова 3 апреля состоялось рабочее совещание представителей партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», городской и областной власти. Петр Глыбочко заверил присутствующих, что в течение недели будут рассмотрены все возникшие проблемы, в том числе и вопрос о выделении денежных средств. «Понятно, что кризисный год, что каждый пытается экономить, но мы должны консолидировать усилия и завершить строительство к 1 сентября. На ближайших заседаниях фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  в областной Думе и депутатской группе единороссов в городской, мы обсудим эти вопросы». Также Петр Глыбочко предложил увеличить финансирование для проведения  ремонта всей школы, включая и два ее «крыла». Глава администрации Саратова поддержал мнение единороссов: «Абсолютно согласен. Мы должны отремонтировать школу целиком, а не частями. Я уже дал поручение по этому вопросу главе администрации Волжского района», — отметил Вячеслав Сомов.

РубрикиБез рубрики