В саратовских электричках не проверяли билеты

Министерством по развитию транспортного комплекса области было проведено обследование пассажиропотока на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении на маршрутах «Анисовка-Саратов-Татищево» и «Татищево-Саратов-Кокурино», — сообщает корреспондент ИА "Саратовские новости".

В ходе обследования было установлено, что на обоих маршрутах за весь период изучения пассажиропотока не проводилась проверка наличия проездных билетов у пассажиров, а также не осуществлялась допродажа билетов пассажирам разъездными кассирами в салонах электропоездов.

С целью избежания снижения доходов от пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении и увеличения затрат областного бюджета на возмещение убытков от применения регулируемых тарифов министерством в адрес ПЖД – филиала ОАО «РЖД» было направлено письмо о недопущении недостаточно эффективной работы Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном

С 23 марта на Приволжской железной дороге объявлен месячник по борьбе с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения. В настоящее время в целях снижения убыточности пригородных перевозок контроль по проверке поездных документов усилен. Билеты проверяются при посадке пассажиров во все пригородные поезда, а также непосредственно в пути следования.

 

РубрикиБез рубрики