Состоялся официальный визит делегации Саратовской области в Республику Абхазия

20 марта состоялся официальный визит делегации Саратовской области во главе с Губернатором Павлом Ипатовым в Республику Абхазия, — сообщает корреспондент ИА "Саратовские новости". В состав делегации вошли члены Правительства, представители Торгово-промышленной палаты области.

В рамках визита в г. Сухум состоялась встреча Губернатора Павла Ипатова с Президентом Республики Абхазия Сергеем Багапш.

«Народы России и Абхазии исторически связывают традиции дружбы и взаимопомощи. Особо хочу отметить, что партнёрство между Саратовской областью и Республикой Абхазией будет и впредь развиваться на благо народов наших стран» — заявил Губернатор области.

По окончании встречи прошло подписание двухстороннего Протокола о намерениях между Саратовской областью и Правительством Республики Абхазия. Министерствами Саратовской области и профильными структурными подразделениями Правительства Абхазии были подписаны Протоколы о намерениях в области строительства, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, физической культуры и туризма.

Подводя итог встречи, Павел Ипатов выразил уверенность, что подписание Протокола положит начало формированию новых двусторонних отношений между Саратовской области и Республикой Абхазия, которые будут осуществляться на долговременной и равноправной основе. «Cчитаю подписанный документ важным шагом к укреплению мира и стабильности, который продиктован интересами наших народов. Рассчитываю, что наша совместная работа откроет новые возможности в реализации деловых и культурных инициатив» — подчеркнул Павел Ипатов.

 

РубрикиБез рубрики