3 марта состоялся совместный семинар Cisco и EMC «Центр обработки данных – ядро корпоративных информационных систем»

3 марта в Москве прошло мероприятие, организованное ведущими мировыми поставщиками технологий и решений для информационных инфраструктур —  компаниями Cisco и EMC при участии представителей компаний Fujitsu Siemens Computers, Oracle и VMware. Семинар был посвящен их совместным решениям, разработанным в целях повышения прибыльности бизнеса за счет оптимизации существующей ИТ-инфраструктуры организации. Во встрече приняли участие около 90 ИТ-директоров и руководителей ИТ-подразделений, а также линейных руководителей, ответственных за построение и организацию бизнес-процессов компании.
Работа форума была разделена на технологическую и бизнес-ориентированную сессии. Участники семинара смогли убедиться, что издержки можно сокращать не только за счет урезания ИТ-бюджета, но и путем эффективного использования информации. Оптимизация возможностей существующей ИТ-инфраструктуры и рациональное использование доступных вычислительных мощностей могут предоставить компании дополнительные конкурентные преимущества и увеличить ее долю на рынке. Организаторы поделились с участниками уникальными рецептами повышения эффективности использования информации, которые позволяют увеличить прибыльность бизнеса.
Ведущие специалисты компаний Cisco и EMC рассказали также о том, как  сделать бизнес-процессы более гибкими и интегрировать их с имеющимися программными приложениями и инфраструктурой. Это позволяет преобразовывать существующую ИТ-среду для более эффективного управления информацией, тем самым повышая производительность бизнеса.
 Инженер-консультант Cisco Александр Скороходов выступил с докладами  «IP-инфраструктура ЦОД: продукты и решения», «Поддержка и оптимизация приложений в сетях WAN» и «Поддержка и оптимизация приложений в ЦОД». В рамках потока «Решения для непрерывности бизнеса и катастрофоустойчивости» менеджер по развитию бизнеса Cisco Олег Коверзнев рассказал о существующих  решениях для связи систем хранения данных удаленных ЦОД, а инженер-консультант Cisco Владимир Иванов в своем докладе «Безопасность сетевой инфраструктуры ЦОД» осветил решения для обеспечения безопасности ЦОД.
 Кроме того, в рамках прошедшего семинара участники узнали о том, как:
• повысить производительность бизнеса посредством более эффективного использования существующих приложений, увеличения доступности информации в режиме реального времени, уменьшения дубликатов данных;
• преобразовать существующую ИТ-инфраструктуру, следуя разработанной долгосрочной стратегии, с целью получения максимальных преимуществ от консолидации и виртуализации.

Корпорация EMC является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте www.russia.EMC.com.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

РубрикиБез рубрики