NASA и компания Cisco разработают платформу для мониторинга климатических изменений

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (National Aeronautics and Space Administration, NASA — http://www.nasa.gov/) и компания Cisco объявили о партнерстве в области разработки онлайновой платформы для совместного глобального экологического мониторинга.

По условиям подписанного соглашения, NASA и Cisco будут вместе разрабатывать онлайновую платформу под названием Planetary Skin (букв. – «кожа планеты») для совместной работы в области сбора и анализа данных об экологической ситуации, поступающих от космических, воздушных, морских и наземных датчиков, разбросанных по всей нашей планете. Эти данные станут достоянием широкой общественности, правительств и коммерческих организаций. Они позволят в режиме, близком к реальному времени, измерять, докладывать и проверять экологические данные, своевременно распознавать глобальные климатические изменения и адаптироваться к ним.
  "За прошедшие 50 лет опыт NASA часто использовался для решения проблем, стоящих перед человечеством, включая проблемы, связанные с глобальными климатическими изменениями, — заявил директор научно-исследовательского центра NASA Пит Уорден (S. Pete Worden). — Партнерские отношения между NASA и Cisco позволят организовать сотрудничество между двумя организациями мирового класса, имеющими все технологии и навыки, необходимые для разработки и создания прототипа инфраструктуры Planetary Skin".
  Cisco и NASA начнут разработку платформы Planetary Skin с серии пилотных проектов, включая проект Rainforest Skin (букв. – «кожа тропических джунглей»), который будет реализован в течение следующего года. В ходе проекта Rainforest Skin будет исследован процесс уничтожения тропических лесов в мировом масштабе и получен опыт работы с интегрированной сетью распределенных датчиков. Кроме того, данный проект предоставит данные о том, как собирать, анализировать и доставлять информацию об изменении количества углеводородов в районах тропических лесов и как сделать эти процессы прозрачными и полезными. По словам ученых, в результате уничтожения тропических лесов все больше углеводородов выбрасывается в атмосферу и остается там навсегда, что существенно усиливает потепление мирового климата.
  "Смягчение последствий изменения климата имеет огромное значение для мировой экономической и социальной стабильности, — отметил главный исполнительный директор и председатель совета директоров компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). — Наше уникальное партнерство использует всю мощь и новаторский потенциал рынка, направляя их на благо всего общества. Cisco гордится сотрудничеством с NASA в рамках этой инициативы и надеется, что к ней присоединятся другие частные компании, государственные предприятия и некоммерческие организации".
  NASA проводит непрерывный мониторинг нашей планеты из космического пространства, а также с помощью датчиков, установленных на самолетах и на земной поверхности. Эти наблюдения помогают оценить  уровень здоровья и благосостояния планеты Земля. NASA вкладывает в наблюдение за земной поверхностью и климатическими изменениями больше средств, чем все страны мира, вместе взятые.
  Cisco предоставит для данного проекта свой опыт в области сетевых технологий и современных новаторских разработок. В реализации проекта примет участие глобальное консалтинговое  подразделение Cisco® IBSG (Internet Business Solutions Group). Специалисты этого подразделения, обладающие уникальными знаниями и опытом в области бизнеса, науки, экономики и политики, займутся комплексным анализом данных и моделированием, а также поделятся своими знаниями IP-архитектур нового поколения. Все это позволит определить лучшие методы прототипирования, репликации и масштабирования платформы Planetary Skin для миллионов пользователей.
  В рамках программы Planetary Skin (http://www.planetaryskin.org/) компания Cisco сотрудничает с ООН, универсальными банками развития, частными компаниями, международными агентствами, университетами, аналитическими центрами, неправительственными организациями и фондами. На основе уникальных знаний, активов и технологий участники программы Planetary Skin разрабатывают системы поддержки принятия решений, позволяющие эффективно управлять такими природными ресурсами, как биомасса, вода, земля и энергия, климатическими изменениями и связанными с ними рисками (такими как подъем уровня мирового океана, засухи и эпидемии), а также развитием новых экологических рынков, образуемых вокруг углеводородов, воды и биологического разнообразия.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
 

РубрикиБез рубрики