Росгосстрах продолжает стипендиальную программу

С началом второго семестра Росгосстрах объявляет о продолжении стипендиальной программы компании. Третий год подряд лучшие студенты, осваивающие страховые специальности, по представлению ученых и педагогических советов удостоены именных стипендий компании.

За прошедшие годы именными стипендиатами Росгосстраха стали 186 лучших студентов, которые выбрали страхование своей специальностью, из ста учебных учреждений Российской Федерации. Среди стипендиатов Росгосстраха были студенты ведущих ВУЗов страны: МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, Финансовой академии при Правительстве РФ, Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, Государственного университета управления, МЭСИ. Более 85% стипендий назначалось студентам в регионах Российской Федерации. Реализация стипендиальной программы стала мощным мотивирующим фактором для будущих страховщиков, способствовала повышению престижа профессии, явилась важным инструментом социальной поддержки лучших представителей студенчества.

«Стипендиальная программа это не только наш реальный вклад в реализацию нацпроекта «Образование». Наша компания, как системообразующая на страховом рынке России, заинтересована в высоком уровне подготовки будущих поколений российских страховщиков, и будет и дальше оказывать помощь и поддержку лучшим студентам и преподавателям», — заявил вице-президент Росгосстраха Ильяс Алиев:

В текущем учебном году стипендиальной комиссией под руководством первого вице-президента компании Дмитрия Маркарова из представленных кандидатов было отобрано и утверждено 70 именных стипендиатов Росгосстраха. Из них 42 из системы среднего профессионального образования (колледжи и техникумы) и 28 – высшего (академии и университеты). Стипендиаты Росгосстраха обучаются в учебных учреждениях, расположенных на всей территории Российской Федерации – от Владивостока до Петрозаводска, от Санкт-Петербурга до Владикавказа. Среди тех, кто удостоился именной стипендии в этом году, не только студенты престижных столичных университетов – Санкт-Петербургского и Московского, но и представители периферийных учебных учреждений, таких, например, как Татищевский сельхозтехникум им. К.А. Тимирязева в Саратовской области, в котором также успешно осваивают премудрости страхового дела.

«Росгосстрах — это наши настоящие друзья, — сказал ректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ, Екатеринбург) Михаил Федоров, узнав о назначении именных стипендий студентам, — с которыми мы реализуем интересные и значимые программы».

 

Группа компаний «Росгосстрах» представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», 3 региональных, 7 межрегиональных страховых компаний, ООО СК «РГС-Жизнь», основными видами деятельности которой являются страхование жизни, добровольное пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев и болезней, а также ООО «РГС-Медицина», осуществляющей операции по обязательному медицинскому страхованию. В компании Группы входит порядка 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания «Росгосстрах».

Познакомиться со всеми новостями Росгосстраха, а также получить самую оперативную и достоверную информацию о деятельности компании во всех регионах страны Вы можете на корпоративном портале Росгосстраха по адресу: www.rgs.ru. .

РубрикиБез рубрики