Cisco разработала высокопроизводительное программное обеспечение на основе стандартов Ethernet для ускорения финансовых приложений

Cisco вместе с NYSE Technologies разработала интегрированное Ethernet-решение для финансовой отрасли, ускоряющее работу автоматической торговой среды и повышающее производительность комплексных приложений, использующих стандартные отраслевые технологии. Решение поддерживает стратегию Cisco® Data Center 3.0, направленную на строительство центров обработки данных нового поколения, которые помогают заказчикам добиваться своих деловых целей.
Новое решение, протестированное специалистами Cisco, включает высокопроизводительное программное обеспечение промежуточного уровня NYSE Technologies Data Fabric, сетевые интерфейсные карты Intel® 10GbE NetEffect с прямым доступом к удаленной памяти (RDMA), коммутаторы Cisco Nexus 5000 и буфера-ускорители RDMA (Cisco RAB). Все это ускоряет работу рыночной торговой инфраструктуры, не требуя от заказчиков внедрения новых транспортных технологий и смены привычных приложений.
Решение, разработанное для платформы Cisco Nexus, использует стандартную 10-гигабитную технологию Ethernet для центров обработки данных (DCE), сочетающую надежность и гарантированную доставку пакетов, характерную для каналов Fibre Channel, с высокой производительностью и низким уровнем задержки каналов InfiniBand. "Это решение позволит заказчикам строить высокопроизводительные торговые инфраструктуры, обладающие достаточной производительностью для поддержки критически важных приложений без закупки специализированных аппаратных средств", — утверждает Конор Аллен (Conor Allen), вице-президент отдела высокопроизводительных сообщений NYSE Technologies. Во время испытаний нового решения, проведенных компанией Cisco, был зарегистрирован уровень потерь порядка 1:1.000.000 и задержка в несколько десятков микросекунд на уровне приложений. Колебания задержки, по сравнению с общим уровнем задержки, составили незначительную величину, что позволяет строить среду с высоким уровнем предсказуемости. В результате заказчик получит более точное представление о текущем состоянии рынка и повысит вероятность успешного завершения сделок.
Создание инфраструктуры с высокой емкостью и низкой латентностью для надежной обработки пикового трафика может дать заказчику конкурентное преимущество, необходимое для успешной работы на современных рынках капитала. "Сегодня на финансовых рынках наблюдается постоянное усложнение задач цифрового моделирования и рост скорости передачи сообщений. В этих условиях ИТ-организации, поддерживающие рыночную торговую среду, должны быстро совершенствовать информационно-технологическую инфраструктуру, помогая ей надежно обрабатывать пиковый трафик, управлять финансовыми рисками в масштабе всего отдела, быстро реагировать на появляющиеся благоприятные возможности и, в конечном итоге, повышать конкурентоспособность бизнеса", — заявил Джи Ву (Jie Wu), менеджер по исследованиям технических вычислений из аналитической компании IDC.
"Заказчики из финансовой отрасли хотят иметь высокопроизводительные сети, но не хотят попадать в зависимость от закрытых "фирменных" архитектур, — говорит Том Суинфорд (Tom Swinford), вице-президент и генеральный менеджер отдела доступа к локальных сетям из компании Intel. — Широкая распространенность, непрерывные инновации и рост производительности, характерные для технологии Ethernet, делают ее отличным решением, которое можно легко установить у наших заказчиков".

РубрикиБез рубрики