Реструктуризирована задолженность по налогам в областной бюджет предприятия «Корпус»

Как сообщает министерство промышленности и энергетики области, завершился процесс реструктуризации задолженности ФГУП ПО «Корпус» по налогам в областной бюджет. Реструктуризация задолженности является необходимым мероприятием, направленным на стабилизацию финансово-экономического положения и создание условий для эффективного развития производства, выпуска современной военной техники.

В соответствии с Постановлением Правительства области от 3 октября право провести реструктуризацию предоставлено стратегическим предприятиям ОПК, выполняющим государственный оборонный заказ. В свою очередь областное постановление основывается на соответствующем постановлении Правительства РФ, в котором органам власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления было рекомендовано провести необходимые мероприятия по реструктуризации задолженности оборонных предприятий.

В соответствии с Поручением Губернатора области Павла Леонидовича Ипатова в течение года министерством промышленности и энергетики проведена работа по подготовке и согласованию необходимых нормативно-правовых актов. В том числе в апреле прошлого года областной Думой приняты соответствующие изменения в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2008 год».

Предприятием, попадающим под действие принятого Постановления, является ФГУП ПО «Корпус», т.к. этому предприятию на федеральном уровне дано право на реструктуризацию задолженности по налогам перед федеральным бюджетом.

В конце декабря минувшего года, Федеральной налоговой службой по Саратовской области подготовлен график погашения реструктуризированной задолженности ФГУП ПО Корпус и предприятием уже произведены первые платежи.

 

РубрикиБез рубрики