Губернатор посетил Базарно-Карабулакский муниципальный район

По сообщению пресс-службы Губернатора области, 13 января состоялся рабочий визит Павла Ипатова в Базарно-Карабулакский муниципальный район. Павел Ипатов посетил предприятия ООО «Базкомплект» и «Хлебороб», ознакомился с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и реконструкции стадиона «Колос», встретился с педагогическим коллективом средней общеобразовательной школы №1 р.п. Базарный Карабулак.

В ходе рабочей поездки Губернатор обратил особое внимание на создание новых рабочих мест в муниципальном образовании и развитие районной сети спортивных сооружений.

Осмотрев ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и реконструкции стадиона «Колос» Павел Ипатов сообщил, что строительство ФОКа ведется по программе партии «Единая Россия и завершится в 2010 году. По итогам встречи с педагогическим коллективом общеобразовательной школы Губернатор отметил, что средняя зарплата учителей в школе составляет 18-20 тысяч рублей: «У учителей, которые отработали десятки лет, есть уверенность в будущем, настрой учить детей, выпускать их подготовленными, конкурентоспособными, образованными патриотами».

Рабочий визит завершился собранием актива Базарно-Карабулакского и Новобурасского муниципальных районов, на котором рассматривались вопросы «Об участии органов местного самоуправления в работе по созданию новых рабочих мест и организации проведения общественных работ» и «О готовности органов местного самоуправления к реализации с 1 января 2009 года в полном объеме ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»».

Оценивая результаты поездки, Павел Ипатов отметил: «Несмотря на непростые экономические условия, на территории Базарно-Карабулакского района развивается малый бизнес. Мы увидели, что производственное предприятие «Базкомплект» по пошиву рабочей одежды обеспечено заказами на весь год, налицо развитие хлебобулочного и кондитерского производства. Благодаря этому жителям района будут предоставлены десятки рабочих мест. Сегодня в районе нет массовых сокращений, создаются рабочие места, развивается малый бизнес».

 
 
 
 
 
 

 

РубрикиБез рубрики