«Правое дело» — за честную конкуренцию в политике и экономике

Состоялось первое заседание Политсовета Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Правое дело».
Председатель регионального отделения И.В. Танатин сделал доклад о ходе приема в партию новых членов: по состоянию на 25.12.2008 численность регионального отделения составила 1033 человека.
Политсовет назначил на должность председателя исполкома Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Правое дело» А.М. Каравана.
Обсудив политическую ситуацию в регионе и в России, Политсовет отметил растущую социальную и экономическую напряженность и принял Заявление, осуждающее действия власти, не адекватные текущей политико-экономической ситуации. Политсовет считает недопустимым – неоправданное удержание высоких цен на бензин и ошибочным увеличение пошлин на ввоз иномарок. Члены Политсовета отметили, что дата проведения заседания символична:  25 декабря 1991 года перестал существовать Советский Союз, распад которого, по мнению ряда членов Политсовета, был предопределен неадекватными действиями власти,   не сумевшей сориентироваться в сложной социально-политической и экономической ситуации.

 

 

«За честную конкуренцию в политике и экономике!»
Заявление Политсовета Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Правое дело»

 
г. Саратов
25 декабря 2008 года.

 

 

 В условиях мирового экономического кризиса, который негативно отражается в том числе и на российской экономике, выглядят алогичными и политически неверными шаги власти – как федеральной, так и региональной по подавлению политической и экономической конкуренции.

Как известно, на последнем в этом году заседании Саратовской областной думы были приняты  изменения в закон «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области», согласно которому   "проходной барьер" для политических партий повышается с 3 до 7% для муниципальных списков кандидатов, допускаемых к распределению депутатских мандатов. Принимая такое решение, депутаты от «партии власти» фактически выступают против намерений Президента РФ, который в своем Послании Федеральному Собранию призвал «дать парламентскую трибуну малым партиям, представляющим интересы достаточно значительного числа людей». Это свидетельствует о том, что депутаты от «Единой России» боятся политической конкуренции любого масштаба. Партия «Правое дело»  считает такие методы борьбы нечестными, подрывающими доверие избирателей  к институту представительной власти в целом.

Мы поддерживаем Заявление сопредседателей «Правого дела» с осуждением  решения Правительства о введении запретительных пошлин на ввоз в страну иномарок. Члены Политсовета Саратовского регионального отделения ВПП «Правое дело»   считают, что Правительство РФ должно прислушаться к общественному мнению, а не подавлять гражданскую активность людей труда при помощи ОМОНа. 

Только продуманные, взвешенные решения органов исполнительной и представительной власти в сложных сегодняшних условиях могут предотвратить переход экономического кризиса в социально-политический.

РубрикиБез рубрики