Саратовцы задали вопросы Владимиру Путину

В прямом эфире телеканалов «Россия» и «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» Председатель Правительства и лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин ответил на вопросы, поступившие в общественные приемные председателя партии. Вопросы Владимиру Путину задали в том числе и саратовцы.

Комментируя общение жителей РФ с Владимиром Путиным, Губернатор отметил: «Состоялся прямой разговор, открытий и жесткий. Нужно быть абсолютно уверенным в себе политическим лидером, чтобы выйти на такой прямой разговор в условиях надвигающегося кризиса, когда проблемы у людей начинают нарастать».

Вопросы, которые поступали Председателю Правительства РФ от жителей страны, по мнению Павла Ипатова, показали, что в стране есть проблемы, носящие системный характер. Это вопросы, касающиеся спада экономики и потери рабочих мест. В том числе подобный вопрос задала и работница саратовского завода «Контакт».

Комментируя ситуацию в Саратовской области, Павел Ипатов сказал, что на отдельных предприятиях люди уже в этом году предупреждены о сокращении, ряд предприятий перешел на неполную рабочую неделю или сокращенный рабочий день. «Сегодня мы уже имеем прогнозы по сокращению числа работающих в 2009 году. Мы прогнозируем в 1 квартале следующего года высвобождение порядка 6 тыс. человек. Это уже продекларировано работодателями. Сегодня в Саратовской области 1 млн. 237 тыс. работающих. Если сравнивать эти цифры в процентном соотношении, они не значительны. Однако за каждым случаем стоит судьба человека. Поэтому я бы хотел сказать саратовцам: власть ведет постоянный мониторинг за состоянием занятости на территории Саратовской области. Мы также следим за тем, чтобы не было необоснованных сокращений на предприятиях, за тем, чтобы не нарушались права людей», — сказал Губернатор.

В ходе «прямой линии» премьеру также были заданы вопросы, касающиеся других сфер экономики и социальной жизни. «Хотел бы отметить, что ряд вопросов, которые задавались Владимиру Путину в форме нерешенных, успешно решаются в Саратовской области. В частности, это касается темы сокращения очередности в детские дошкольные учреждения. Это стало возможным благодаря конструктивному взаимодействию Правительства области и муниципалитетов при поддержке депутатов областной Думы и при контроле со стороны партии «Единая Россия», — отметил глава региона.

Параллельно с выступлением Владимира Путина, в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Губернатор области Павел Ипатов проводил прием граждан по личным вопросам. Саратовцы, кто не смог задать вопрос премьеру, имели возможность обратиться к главе региона.

Губернатором было рассмотрено 9 обращений. В частности, заслуженный художник Павел Маскаев обратился к главе региона с просьбой защитить интересы художников: здание, где они ранее размещались, было продано коммерческой структуре ЗАО «СарГрад», при этом художникам для работы не предоставлены соответствующие условия. Ветеран труда Раида Горшкова подняла проблему благоустройства дворовых территорий.

«Один из вопросов касался благоустройства двора, расположенного по соседству с приемной, по адресу ул.Советская, 6/8. Жильцы рассказали, что не первый год ходят по инстанциям в администрации города, пытаясь решить этот вопрос. Такого рода вопросы необходимо решать на муниципальном уровне, а вопросы системные, особенно в кризисных условиях, требующие эффективных решений федеральной власти, должны задаваться и на прямых линиях с Президентом, и при разговоре с лидером партии «Единая Россия», председателем Правительства РФ Владимиром Путиным», — сказал Павел Ипатов.

По каждому обращению Павел Ипатов дал конкретные поручения. В завершение Губернатор отметил важность и необходимость работы общественных приемных, где жители могут задать и решить свои вопросы.

 
 
 
 
 

РубрикиБез рубрики