Ко Дню матери городской телефон доверия организовал работу «горячей линии»

В России отмечать День матери стали сравнительно недавно. Невозможно поспорить с тем, что это особенный праздник – праздник любви, заботы, тепла; из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни.

Мама — это понятие общечеловеческое, это живая душа мира, её начало и её бесконечность. Мама — это слово, которое первым слетает с наших уст. Вроде бы, такое простое, всего два слога, но какое дорогое! Этот праздник дарит нам возможность вспомнить о традициях бережного отношения к женщине, ценности семьи, отметить особенным образом значение в нашей жизни главного человека — Матери!

Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, заботу, чуткость. Но нет на свете, наверное, более тяжелого труда — быть мамой! Каждый этап материнства несет с собой новые радости, но вместе с тем трудности, сомнения и тревоги.

Молодым мамам предстоит адаптироваться к своей новой жизни с малышом, пережить страхи болезней маленького человечка, волнения радостного, но вместе с тем тревожного наблюдения за его развитием. Подростковый возраст ставит перед мамами проблемы взросления ребенка, построения новых, иных отношений с ним. И не менее сложное испытание для мамы – «взрослый ребенок», которого надо отпустить из «семейного гнезда».

И казалось, можно считать мамину миссию выполненной, но на самом деле мама остается самым важным человеком на протяжении всей жизни каждого! Мы всегда обращаемся к маме, когда нам нужен совет, когда нам хорошо или плохо, радостно или одиноко; мы всегда знаем, что есть человек, который уж точно нас любит, несмотря ни на что, человек, который всегда нам поможет и всегда за нас переживает.

Специально ко Дню матери городской телефон доверия организовал работу Горячей Линии, которая будет проходить до 30 ноября.

Жители города могут обратиться за помощью по проблемам семейных взаимоотношений, вопросам воспитания ребенка, преодоления трудных жизненных ситуаций, защиты прав матери и семьи.

На вопросы ответит психолог и юрист. Все желающие могут обратиться по телефонам: 26-37-90; 73-74-73.

 
 
 
 
 

РубрикиБез рубрики