Саратовстат хранит историю нашей области

По сообщению пресс-службы Саратовстата, сегодня Саратовстат принимал гостей – членов президиума Саратовского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры". Помимо общего внимания к огромному информационному ресурсу, которым обладает Саратовстат, государственная статистика представляет большой интерес и с точки зрения сохранения историко-культурного наследия нашей области. Члены президиума убедились в этом, побывав в музее статистики Саратовстата, познакомившись с книгой "Страницы истории статистики Саратовской области. Документы. Факты. События".

В этом году исполнилось 30 лет, как саратовские статистики обрели своё собственное здание, которое сейчас всем хорошо известно. По документам, по воспоминаниям ветеранов удалось восстановить последовательность действий руководства статистики, руководства области по проектированию и строительству этого здания. Инициировал эти работы Александр Павлович Дрючин, который возглавлял статистическое управление Саратовской области с 1958 по 1967 годы. Затем он был переведён на работу в Москву и в течение 15 лет был начальником Центрального статистического управления РСФСР. А.П.Дрючин — кавалер орденов Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного знамени, Дружбы народов и многих других наград.

По инициативе и ходатайству коллектива и руководства Саратовстата было принято распоряжение администрации города Саратова об увековечении памяти А.П.Дрючина установлением памятной доски на здании Саратовстата. Открытие доски состоялось 26 сентября этого года – это ещё один вклад статистиков в сохранение истории.

 

 

 

 

РубрикиБез рубрики