Создана комиссия по противодействию коррупции

Как сообщает пресс-служба администрации Саратова, в соответствии с постановлением администрации Саратова образована комиссия по противодействию коррупции в администрации города.

В состав комиссии, которую возглавил заместитель главы администрации города, руководитель аппарата администрации Виктор Артемов, вошли руководители структурных подразделений городской администрации, заместители глав администраций районов Саратова.

Основные задачи комиссии – взаимодействие территориальных органов федеральных структур исполнительной власти, органов местного самоуправления Саратова, общественных объединений и организаций, расположенных на территории города, по противодействию коррупции; разработка мер, направленных на предупреждение ее проявлений.

В плане мероприятий, рассчитанном на 2008 – 2010 годы:
— организация работы «телефона доверия» для оперативного получения информации о фактах коррупции;
— организация и проведение «круглых столов» для информирования общественных объединений Саратова;
— проведение регулярных проверок деятельности муниципальных служащих на предмет соблюдения ими обязанностей, ограничений и запретов, установленных законодательством о муниципальной службе;
— проведение анализа итогов размещения муниципального заказа в городе Саратове. Разработка методических рекомендаций по совершенствованию системы закупок для муниципальных нужд с целью устранения условий для возможных проявлений коррупции;
— анализ проведения конкурсов и аукционов по заключению договоров аренды, безвозмездного пользования муниципальным имуществом на коррупциогенность и др.

Постановление принято в целях предупреждения коррупционных правонарушений среди муниципальных служащих.

РубрикиБез рубрики