Операторы расширяют возможности доставки управляемых услуг с помощью маршрутизаторов Cisco® ISR

Verizon Business установила 5-миллионный маршрутизатор доступа, выпущенный компанией Cisco
 
  Поставщики управляемых услуг из разных стран мира все шире используют платформу Cisco Empowered Branch (отделение с расширенными возможностями) на базе маршрутизаторов Cisco® ISR.  Десятки управляемых услуг, доставляемых на платформе Cisco ISR, помогают предприятиям любого размера внедрять в своих отделениях новаторские решения и упрощать рабочие процессы. Сочетание платформы Cisco Empowered Branch с опытом, клиентской базой и масштабом операторов позволяет корпоративным заказчикам сокращать издержки в отделениях, ускорять внедрение новых услуг и получать доступ к новейшим технологиям.
  К примеру, компания Verizon Business установила маршрутизаторы Cisco ISR для поддержки своего глобального портфеля управляемых услуг, в который входят 13 услуг, предоставляемых на правах аутсорсинга и сертифицированных по стандартам Cisco Powered Program. Среди управляемых услуг Verizon Business — унифицированные коммуникации, оптимизация глобальных сетей, ускорение работы приложений, глобальные подключения с высочайшим уровнем безопасности, мобильные и беспроводные локальные подключения.
  Кроме того, в рамках решения по предоставлению управляемых услуг для компании Colgate-Palmolive компания Verizon Business установила 5-миллионный маршрутизатор Cisco ISR, выпущенный компанией Cisco. С помощью Cisco ISR новая частная сеть Colgate-Palmolive IP/MPLS соединяет более 80 точек,  доставляя им голос, данные и видео с помощью конвергентной и отлично защищенной платформы IP NGN. "В этом решении мы смогли централизовать управление данными, приложениями и сетями, что позволило увеличить производительность и снизить расходы на информационно-технологическое системы, — заявил главный ИТ-директор Colgate-Palmolive Том Грин (Tom Greene). — Мы не смогли бы добиться такого результата без перехода на технологию MPLS и внедрения управляемых услуг Verizon Business и Cisco".
  "Мультисервисные функции платформы Cisco ISR позволили нам гибко расширять глобальный портфель управляемых услуг и предоставлять заказчикам доступ к сетям, приложениям, данным и Интернету в офисе и любой точке мира, — отметил вице-президент Verizon по глобальным управляемым решениям Майк Марселлин (Mike Marcellin). — Наши глобальные заказчики все чаще хотят получать единый взгляд на локальные и глобальные сети, чтобы увеличить свою производительность и надежность. Маршрутизаторы Cisco ISR помогли нам экономично удовлетворить эти требования".
  С тех пор, как примерно четыре года назад платформа Cisco ISR появилась на рынке, Verizon Business вместе с Cisco предлагают сотрудникам корпоративных отделений простой и эффективный доступ ко всем функциям корпоративных сетей. Сегодня под контролем Verizon Business находятся более 270 тысяч сетевых устройств, систем безопасности и хостинга, установленных более чем в 4 тысячах клиентских сетей в 142 странах. При этом Verizon управляет соединениями других операторов (более 60 операторов из многих стран мира). Отличную репутацию Verizon Business в области услуг и инноваций подкрепляют лучшие в отрасли соглашения о гарантированном качестве обслуживания и заслужившая немало наград платформа управления IMPACT.

   Cisco объявила о следующих модернизациях платформы Cisco ISR: 
• Модели серии Cisco 880 ISR с мобильными функциями 3G и устойчивой удаленной телефонией (SRST). В маршрутизатор нового поколения Cisco ISR с фиксированной конфигурацией введена функциональность беспроводной связи третьего поколения (3G) для глобальных сетей. Это позволяет предложить малому бизнесу, небольшим отделениям крупных корпораций и удаленным сотрудникам услуги высокоскоростной беспроводной связи. Заказчик получает быструю установку, гибкую настройку и надежное резервирование глобальных сетей.  На сегодняшний день маршрутизаторы Cisco ISR с функциональностью 3G используются в сетях более 65 операторов из многих стран.
• Cisco 880 SRST. Технология Cisco SRST повышает устойчивость критически важных унифицированных коммуникаций в удаленных офисах.  Распространение функциональности Cisco SRST на платформы Cisco 880 повышает надежность малых офисов до уровня, характерного для крупных удаленных корпоративных отделений.
 
  "Verizon Business и Cisco имеют общую стратегию, которая позволяет всем предприятиям сократить сложность и текущие расходы своих отделений с помощью современных IP-услуг, — считает Дэйв Фрэмптон (Dave Frampton), вице-президент группы Cisco по разработке технологий маршрутизации доступа. — Данное объявление опирается на долгую историю новаторства и сотрудничества между Cisco и Verizon Business и  направлено на удовлетворение быстро меняющихся коммуникационных потребностей наших заказчиков".
 

Цены и ожидаемая доступность
  Модуль сетевого анализа Cisco NAM и программное обеспечение (версия 4.0) для маршрутизаторов Cisco ISR доступны уже сегодня по стартовой цене в 2.995 долларов США. Общая доступность этих продуктов намечена на декабрь 2008 года. Обновление программного обеспечения до уровня Cisco NAM 4.0 осуществляется бесплатно для всех заказчиков с действующими сервисными контрактами Cisco SmartNet. Маршрутизаторы Cisco 880 поставляются по начальной цене в 649 долларов США.
  Более подробная информация о маршрутизаторах Cisco ISR опубликована на странице www.cisco.com/go/isr.  Подробную информацию о программе Cisco Powered Program можно получить на странице www.cisco.com/go/ciscopowered.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

РубрикиБез рубрики