В Балаковском районе пройдёт командно-штабное учение

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области, 22-23 октября в Балаковском районе пройдет командно-штабное учение по действиям органов управления и аварийно-спасательных служб в случае аварии на Балаковской АЭС. В ходе учения будет проведено практическое развертывание промежуточного пункта эвакуации в с. Маянга. Проводит учения комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве области совместно с руководящим составом и оперативными группами всех заинтересованных министерств и ведомств. Руководитель учения – заместитель председателя Правительства области — председатель КЧС и ОПБ при Правительстве области Александр Стрелюхин.

КШУ проводится в два этапа с последовательной отработкой вопросов. 22 октября, на первом этапе, органы управления и аварийно-спасательные службы будут оповещены об угрозе возникновения ЧС на Балаковской АЭС и приведены в режим «Повышенной готовности».

23 октября, на втором этапе учений, в с. Маянга будет отработано практическое развертывание промежуточного пункта эвакуации населения. Развернут свою работу эвакопункты и эвакокомиссии, районные службы, обеспечивающие эвакуацию населения в безопасные районы. На базе средней школы с. Маянга начнут работать дежурные столы справок, медицинские пункты, полевые пункты питания, комнаты матери и ребенка. Все будет организовано для временного размещения эвакуируемого населения.

Кроме того, продемонстрируют свои возможности областные спасательные формирования и подразделения войск РХБЗ (специалисты проведут радиационную разведку местности, дозиметрический контроль).

 

 

 

 

РубрикиБез рубрики