На территории области включено 99% теплоисточников

Как сообщает министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, в соответствии с распоряжениями глав администраций во всех муниципальных образованиях области с 25 сентября началось включение отопления на объектах социальной сферы, с 15 октября — в жилых домах.

По состоянию на 20 октября на территории области включено 3596 теплоисточников (99%), в том числе теплоисточников ЖКХ – 1016 (99%); 18600 жилых домов (86%); 5439 объектов социальной сферы (97%).

На все теплоисточники получено разрешение от ООО «Саратовская газовая компания» на подачу природного газа. В настоящее время основные магистральные и внутриквартальные тепловые сети находятся под давлением, установлен режим циркуляции.

В Саратове включено 237 теплоисточников (99%), 578 объектов социальной сферы (87%), 6225 жилых домов (77%).

Уровень вхождения объектов в отопительный сезон в целом по области превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

В своем комментарии заместитель министра строительства и ЖКХ области Владимир Федечкин отметил, что на сегодняшний день все теплоисточники готовы к подаче тепла. Подключение жилых домов к теплоснабжению производится по заявкам потребителей (управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК). В процессе включения возникают ситуации локального характера, связанные с порывами внутриквартальных и внутридомовых инженерных сетей, которые оперативно устраняются. Организована круглосуточная работа бригад по включению потребителей тепловой энергии.

 
 
 
 
 

РубрикиБез рубрики