Международный финал «Кубка вызова Intel» состоялся в Украине

В Украине на прошлой неделе состоялся финал первого сезона Суперкубка Intel Challenge Cup («Кубок вызова Intel») и Лиги Компьютерных Игр.
Лучшие кибератлеты России, Украины, Беларуси, Молдовы и Латвии в течение трех месяцев боролись за право принять участие в финале Суперкубка, который проходил на главной киберспортивной арене Украины в городе Донецке. Через  сложнейший групповой этап смогли пройти только лучшие из лучших.
Финал Супер Кубка стал феерическим завершением второго сезона Лиги. Фантастическая игра и невероятная энергетика участников финала оправдала ожидания всех болельщиков и зрителей. Непредсказуемость результатов матчей добавила интригу и повысила интерес к первому финалу Суперкубка.
Как и Национальный финал Intel Challenge Cup, игры Суперкубка  проходили на компьютерах Acer, построенных на базе процессоров Intel® Core™ 2 Duo, c поддержкой технологии iPAT, которые продемонстрировали всю мощь передовых технологий, воплощенных в современных ПК.
Игры Суперкубка проходили в трех игровых номинациях: Counter-Strike 1.6 5×5, Warcraft III: TFT 1×1 и Fifa 2008 1×1.
Виртуальный футбол. Номинация FIFA 2008
В финале Суперкубка встретились 2 ярких игрока: Павел «Pavjke» Зуев из Москвы и Сергей «Mika» Сайчук из Киева. 
Павел приехал на турнир защищать свой титул чемпиона прошлого сезона ЛКИ и был на сто процентов готов к финалу, а «Mika» перед этой серией игр участвовал в финале Украинской ПРО серии.
Оба виртуальных футболиста неплохо знакомы со стилем игры друг друга и знали, чего ожидать в финале. Встреча между соперниками проходила до двух побед. «Pavjke» показал великолепную игру в 2 матчах:  [3:0], [2:1]. Он сумел защитить свой титул чемпиона ЛКИ и добавил к своим наградам первый Суперкубок турнира. Киевлянин «Mika» кладет в свою копилку еще одну серебряную медаль.
Призеры Финала:
1 место – Артем «FaN[Angel]» Кобилинский (Киев)
2 место – Сергей «Mika» Сайчук (Киев)
3 место – Евгений «Koeman» Тихонов (Киев)
Стратегическая номинация WarCraft III
В номинации WarCraft 3 в борьбу за Суперкубок вступили 5 игроков. После невероятных боев в групповом этапе стартовали матчи плей офф.
В первом полуфинале чемпион Европы, киевлянин Михаил «HoT» Новопашин  обыграл своего земляка Артема «Trash’a» («TRH») Мосякина. Находящийся в великолепной форме "TRH” не смог справиться с напором украинского чемпиона. Итогом стал счет в серии [2:1] в пользу Михаила.
Во втором полуфинале игрок из Краматорска Илья «Sonik» Малыш показал все свое мастерство и разгромил  чемпиона прошлого сезона Лиги Валентина «FiX’a» Круликовского со счетом [2:0].
В финале турнира встретились Михаил «HoT» Новопашин и Илья «Sonik» Малыш. Болельщики вдоволь насладились зрелищным зеркальным противостоянием расы эльфов. На решающей карте яркую победу одержал Киевлянин «HoT».
Призеры Финала:
1 место – Михаил «HoT» Новопашин (Киев)
2 место – Илья «Sonik» Малыш (Краматорск)
3 место – Валентин «FiX» Круликовский (Киев)
4 место – Артем «TRH» Мосякин (Киев)
Командная номинация Counter-Strike
Украшением двух финальных дней турнира стали матчи в самой популярной дисциплине Лиги – Counter-Strike. Три украинские и три российские команды встретились в одной группе, чтобы определить полуфинальные пары. Каждая игра в группе была решающей – слабых соперников не было. После завершения последнего тура группы ни одна команда не смогла удержать «ноль» в графе поражения.
В первом полуфинале московская команда «Forze» и киевская команда «Explosive» устроили настоящее шоу для зрителей. Три красивейших матча закончились победой москвичей.
Во втором полуфинале также не обошлось без борьбы. Днепропетровские «HR» выигрывают первую карту в матче против москвичей «EYEsports» . Но затем россияне собираются с силами и выигрывают 2 карты подряд.
В суперфинале обе московские команды показали чемпионскую игру. Сначала «EYEsports» выигрывают на карте ‘inferno’ со счетом [16:13]. Затем «Forze» отвечают на ‘dust2’ [16:8]. И уже на третьей карте Суперкубок Лиги нашел своего обладателя – команду «Forze». Карта ‘train’ [16:7].
Призеры Финала:
1 место – «Forze» (Москва)
2 место – «EYEsports» (Москва)
3 место – «Explosive» (Киев)
4 место – «HR» (Днепропетровск).
Как уже сообщалось ранее, соревнования на «Кубок вызова Intel» в Украине организованы компанией Intel, Лигой Компьютерных Игр при поддержке компании Acer, одного из ведущих поставщиков вычислительных решений на мировом ИТ-рынке. Турнир Intel Challenge Cup прочно занял одно из ведущих мест среди киберспортивных состязаний, проводимых в Украине и неизменно вызывает огромный интерес как участников, так и зрителей. Организаторы продолжат серию аналогичных игровых мероприятий.
Подробный репортаж с места событий размещен в эфире телеканала Мегаспорт в программе с одноименным названием «Лига Кибер Игр» и на официальном сайте www.cyberarena.tv

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ua), а также на сайте http://blogs.intel.com.
Intel, Intel Core и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

Лига Компьютерных Игр – Intel Challenge – система регулярных международных и yнациональных соревнований по популярным жанрам компьютерных игр. Целью «ЛКИ – Intel Challenge» является создание регулярных международных и национальных соревнований по популярным жанрам компьютерных игр; создание качественных телевизионных проектов на основе международных и национальных шоу-турниров; придание компьютерному спорту профессиональных и зрелищных организационных форм.

РубрикиБез рубрики