Корпорация Intel официально представила в России новые аппаратные решения, обеспечивающие прорыв на новый уровень в области процессорных технологий

 Intel продемонстрировала новейшее поколение продукции уровня предприятий, обладающее возможностями, способными изменить будущее компьютеров для бизнеса – первый в мире шестиядерный процессор Intel® Xeon® серии 7400 для многопроцессорных серверов и процессорную технологию Intel® vPro™ нового поколения.

 

Первый в мире шестиядерный процессор Intel® Xeon®
для многопроцессорных серверов

Начав выпуск процессоров Intel® Xeon® серии 7400 (ранее известных под кодовым наименованием Dunnington), изготовляемых по 45-нанометровой (нм) производственной технологии, корпорация Intel укрепила свое лидерство в сегменте серверов старших моделей и установила новые стандарты производительности виртуализованных сред. Благодаря наличию шести вычислительных ядер и общей кэш-памяти объемом 16 Мбайт системы на базе этих процессоров отлично подходят для выполнения приложений с высокой интенсивностью вычислений, таких как СУБД, искусственный интеллект, планирование ресурсов предприятия и консолидация серверов.
Новейшие шестиядерные процессоры приносят клиентам огромные преимущества в практике бизнеса, в том числе повышение эффективности информационных систем и дополнительную экономию благодаря виртуализации и консолидации. Шестиядерные процессоры Intel Xeon 7400 обладают всеми преимуществами, предоставляемыми микроархитектурой Intel® Core™ для масштабируемых (многопроцессорных) серверов и обеспечивают рациональное использование инвестиций, а также предоставляют возможность выбора подходящей серверной платформы для достижения оптимальных уровней производительности, затрат, энергопотребления и надежности.

Технология Intel® vPro™ нового поколения

Корпорация Intel представила третье поколение технологий Intel® vPro™для деловых компьютеров, которые, в числе прочих функций, позволяют повысить уровень безопасности систем, а также ускорить и удешевить их техническое обслуживание. Теперь ПК смогут «думать и действовать» самостоятельно.
Технология Intel vPro (ранее известная под кодовым наименованием McCreary) объединяет энергоэффективные производительные четырехъядерные или двухъядерные процессоры Intel® Core™2, новый набор микросхем Intel® Q45 Express, гигабитный сетевой адаптер Intel® 82567LM, а также технологию Intel® Active Management 5.0. В версии 2008 г. реализован ряд новаторских функций бизнес-класса, важнейшая из которых – возможность для ИТ-подразделений обеспечивать безопасность ПК и управление ими с внешней стороны корпоративного брандмауэра.

Слово партнерам Intel

Лидеры мирового и российского рынков, предлагающие свои решения для обеспечения максимально эффективной деятельности предприятий, подчеркивают заинтересованность российского бизнеса в использовании преимуществ ИТ для повышения эффективности своей деятельности.

«Microsoft и Intel совместно работали над оптимизацией Hyper-V, чтобы  использовать все возможности технологии виртуализации Intel и новейших процессоров Intel® Xeon® 7400. Мы уже поняли, что наш совместный программно-аппаратный комплекс обладает выдающейся производительностью и предоставляет пользователям невероятные возможности», — отметил Боб Маглия, старший вице-президент подразделения Server&Tools Business Group корпорации Microsoft.

«Компания Acer уделяет самое пристальное внимание рынку настольных ПК и активно продвигает свои решения в корпоративный и государственный сегменты. Успехом своих ПК Acer несомненно обязана компании Intel, на платформах которой разрабатываются решения Acer, ориентированные на корпоративный сегмент, — уверен Вячеслав Назаров, директор направления ПК и серверы московского представительства корпорации Acer CIS Inc. — ПК Acer, созданные на базе платформы Intel vPro, к которым относятся модели серий Veriton М661 и S661, а также уникальная ультракомпактная модель Veriton 1000, отлично зарекомендовали себя как надежные и производительные решения. Они предоставляют дополнительные уровни сервиса ИТ-службам компаний, которые поднимают качество и эффективность контроля за компьютерным парком, а также за безопасностью данных на новую высоту. Это высоко ценится нашими партнерами, которые укрепляют свои рыночные позиции и динамично развивают бизнес, используя ПК от Acer.
Выход обновленной платформы Intel vPro был встречен нами с большим энтузиазмом, так как это позволит Acer предоставить своим заказчикам новые возможности. Разработанная на ее базе модель в ультракомпактном форм-факторе Veriton L670 уже доступна для заказа. А это значит, что в ближайшее время новая платформа Intel vPro в обличии ПК Acer "пропишется" во многих российских компаниях и организациях, помогая им развивать свои конкурентные преимущества и увеличивать обороты».

«Мы наблюдаем за динамикой роста бизнес-потребностей корпоративных заказчиков и готовы предложить оптимальное решение, значительно повышающее эффективность использования ресурсов вычислительных центров малых и средних предприятий, — заявляет старший вице-президент компании «Аквариус» Владимир Шибанов. — Благодаря новейшим процессорам Intel® XeonTM 7400 и возможности виртуализации приложений, сервер Aquarius Server N70 Q42 повышает производительность и надежность вычислительных центров, в то же время, сокращая расходы на эксплуатацию. Aquarius Server N70 Q42 обладает большим потенциалом для проектов по крупномасштабной консолидации информационных ресурсов предприятия».

«Все новые профессиональные ПК Fujitsu Siemens Computers ESPRIMO построены на базе новейшего набора микросхем Intel® Q43/Q45. С помощью ряда функций расширенного управления заказчики смогут сократить затраты на администрирование и при этом полностью сохранить контроль над ИТ-инфраструктурой. Например, все новые системы поддерживают такие стандарты управления Intel, как инвентаризация ресурсов в режиме реального времени, дистанционное включение и выключение питания, ведение журналов событий, функция Serial over LAN и другие. Благодаря улучшенной производительности, более эффективному энергопотреблению и привлекательному дизайну новая продукция серий ESPRIMO C, ESPRIMO E и ESPRIMO P станет прекрасным вложением средств в модернизацию офиса. Все эти модели появятся у партнеров Fujitsu Siemens Computers в начале ноября текущего года», — сообщает Всеволод Карамышев, руководитель представительства Fujitsu Siemens Computers.

«Наша компания сосредоточена на работе с корпоративными и государственными заказчиками, поэтому мы лучше, чем кто-либо, знаем, какие решения востребованы данными секторами. Имея большой опыт создания и продаж систем, построенных на базе технологии Intel vPro, с выходом на рынок чипсетов Q43/Q45 мы подготовили для наших клиентов новую модель HELiOS Profice ML-b – новое решение, способное принести пользу не только IT-службам, но и менеджменту, а также акционерам организаций благодаря способности повысить уровень внутрикорпоративного управления системами и увеличить надежность информационной инфраструктуры, структурировать учет и упростить процесс инвентаризации вычислительных средств, а следовательно, значительно снизить издержки. На данный момент модель HELiOS Profice ML-b готова к серийному выпуску и в самое ближайшее время мы начнем её отгрузки заинтересованным заказчикам» — уверяет Наталья Луговая, начальник отдела собственной продукции ООО «ГЕЛИОС КОМПЬЮТЕР".

«Одновременно с появлением первого в истории шестиядерного серверного процессора Intel Xeon® серии 7400 компания HP выпустила новые модели четырехпроцессорных блейд-серверов HP ProLiant BL680c G5 и стоечных серверов HP ProLiant DL580 G5.
Обе платформы идеально подходят для тех приложений, где требуется производительность и расширяемость, и отлично работают в виртуализованных средах, — утверждает Виктор Городничий, начальник отдела серверов стандартной архитектуры департамента серверов и систем хранения данных корпорации HP в России. — Новые модели блейд-систем HP ProLiant BL680c на базе процессоров Intel Xeon E7450 являются наиболее производительными блейд-системами HP для работы  под управлением VMware, а в тестах VMmark®  они показали рекордную производительность».

«Серверы IBM System x3850 M2 и x3950 M2 с архитектурой IBM eX4 на базе процессоров Intel Xeon серии 7400 выводят возможности платформы x86 на качественно новый уровень. На сегодняшний день 8-сокетный сервер IBM System x3950 M2 на шестиядерных процессорах Intel Xeon X7460 — первый и единственный в мире сервер x86, преодолевший психологический рубеж в 1 миллион транзакций в минуту по тесту обработки транзакций TPC-C.
32-ядерный сервер IBM System x3950 M2 показал лучший результат в тесте виртуальной среды VMmark среди всех серверов, результаты которых когда-либо были опубликованы, а в тесте SAP SD 2-Tier Benchmark 16-сокетный сервер x3950 M2 является самой быстрой платформой x86. Рекордная производительность вместе с экономически эффективной компоновкой до 96 ядер, энергетической эффективностью, надежностью, удобным управлением и обслуживанием делают платформу IBM eX4 с процессорами Intel Xeon 7400 лучшим выбором для решений баз данных, корпоративных приложений и виртуализации. Поставки новых серверов осуществляются с 10 октября 2008 года», – говорит руководитель отдела серверов стандартной архитектуры IBM Алексей Шелобков.

«Самая эффективная многопроцессорная система Sun Fire X4450 (24 ядра на 2RU), построенная на технологиях Intel, —  это достойная альтернатива блейд-решениям. Сервер является идеальной платформой для консолидации и виртуализации ИТ-систем, баз данных и высокопроизводительных вычислений. Новые конфигурации систем уже поставляются компанией Sun Microsystems в Россию. При этом их доступность уникальна: стоимость систем на базе шестиядерных процессоров Intel Xeon начинается с $12 900  для заказчика с  учетом НДС (конфигурация: SF X4450 2x E7450 2x2GB RAM). Кроме того, клиенты могут воспользоваться и действующими промо-акциями, — отметил  Алексей Ильин, менеджер по продуктам корпорации  в странах СНГ. — Sun Fire X4450 открывает преимущества высочайшей производительности, эффективности и передового дизайна с помощью в два раза более
компактного сервера».

 «Новый cервер IntellectDigital CE 485 на базе новейших шестиядерных процессоров Intel® Xeon® серии 7400, демонстрирует высокие результаты по взаимодействию с электронным документооборотом Adobe Live Cycle ES, и более чем на порядок опережает модели прошлого поколения по схожей стоимости, — считает генеральный директор компании «СВЕТ Компьютерс» Игорь Долманов. — Данная оценка стала результатом тестирования с использованием компоненты LiveCycle Output ES для динамической генерации персонализированных документов в электронном и печатном формате. Сервер превосходно масштабируется под приложения Java Platform Enterprise Edition и обеспечивает значительное сокращение расходов на содержание ИТ-инфраструктуры компаний среднего и крупного бизнеса, способствует надежной и эффективной корпоративной организации».

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.
Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

РубрикиБез рубрики