Подведены итоги ярмарки вакантных рабочих мест

По сообщению министерства занятости, труда и миграции Саратовской области, для расширения возможностей трудоустройства молодежи и выпускников учреждений профессионального образования городов Саратова и Энгельса 29 августа 2008 года была проведена ярмарка вакантных рабочих мест и должностей.

Целью ярмарки вакансий было содействие трудоустройству, адаптации к рынку труда молодежи и выпускников учреждений профессионального образования, повышение информированности молодых специалистов в сфере занятости населения, подбор персонала для предприятий и организаций городов Саратова и Энгельса.

Участниками ярмарки стали около 3000 молодых людей, в том числе выпускники различных уровней профессионального образования.

В работе ярмарки приняли участие 103 работодателя, которые предложили соискателям около 1,5 тысячи вакансий в различных отраслях экономики – промышленном производстве, строительстве, торговле, банковской и рекламной деятельности, сфере услуг и т.д.

Молодым людям была предложена информация о вакансиях г. Саратова (свыше 12 тыс.), г. Энгельса (около 2 тыс.), вакансии по Саратовской области с предоставлением жилья (свыше 200 вакансий), вакансии регионов Приволжского федерального округа (свыше 1000 ед.) и Московской области (свыше 100 ед.).

В работе ярмарки вакансий приняли участие 8 коммерческих кадровых агентств, 4 центра по трудоустройству выпускников ведущих учреждений высшего профессионального образования области (СГАП, СГТУ, СГУ, СГАУ), а также специалисты ГУ Региональный центр комплексного социального обслуживания детей и молодежи «Молодежь плюс».

Представителями министерств социальной сферы на ярмарке были представлены вакансии, имеющиеся в учреждениях образования, здравоохранения и социального развития.

В рамках работы ярмарки прошли презентации 5 предприятий г. Саратова (ОАО «Жировой комбинат», ООО «Газпроммаш», ОАО «Астек-С», ООО «Альвента», маркетинговое агентство «Кавалерии»), организованы встречи работодателей с молодежью и выпускниками учреждений профессионального образования.

В ходе работы ярмарки молодые люди, ищущие работу, получили квалифицированные услуги специалистов службы занятости населения (1953 человека), в том числе по вопросам трудоустройства (955 человек), профориентации (112 человек), профессионального обучения, переселения молодых семей в сельскую местность. Юридические консультации по вопросам труда и занятости получили 85 молодых людей.

Главным итогом работы ярмарки явилось то, что 1500 молодых людей получили направления, из них 502 человека трудоустроены на постоянные и временные рабочие места.

В ходе ярмарки было проведено анкетирование участников мероприятия. Анализ результатов анкетирования выявил следующее. В опросе приняло участие 2124 человек из числа молодежи и выпускников учреждений профессионального образования. Из числа опрошенных 40% имеют высшее профессиональное образование, 31% — среднее профессиональное, 14% — начальное профессиональное, 15% — среднее общее.

Среди безработных выпускников учреждений профессионального образования лидируют специалисты финансово-экономических и юридических специальностей, менеджеры, инженеры, операторы ПК.

Период времени, в течение которого респонденты не работали, распределился следующим образом: 52% — ищут работу впервые; 35% — до 1 года; 13% — более года.

В результате опроса молодежи и выпускников учреждений профессионального образования выяснилось, что 49% состоят на учете в службе занятости, а 51% вообще не обращались в центры занятости.

Требования работодателей к подбору кандидатов на вакантные места молодые люди оценили следующим образом: 39% — высокие; 55% — средние; 6% — оценить требования работодателей к подбору персонала затруднились.

На вопрос о минимальной заработной плате, которая бы устроила участников ярмарки при трудоустройстве, голоса распределились следующим образом: до 5 тысяч рублей – 9%; от 5 до 10 тысяч рублей – 36%; от 10 тысяч рублей – 55%.

Результатом участия в работе ярмарки вакансий для молодых людей явилось: знакомство с банком вакансий – 51%; возможность непосредственного общения с работодателями – 29%; консультации со специалистами службы занятости – 21%; приобретение уверенности в том, что работу найти, возможно – 19%; нашли работу – 18%; зря потратили время – 4%.

На вопрос о необходимости проведения подобных мероприятий участники ярмарки вакансий ответили следующим образом: 82% — такие мероприятия необходимы и полезны; 1% — считают такие мероприятия бесполезными, т.к. хороших вакансий нет; 17% — отнеслись к мероприятию нейтрально.

Информацию о проведении ярмарки вакансий молодежь и выпускники учреждений профессионального образования узнали: 22% — из средств массовой информации; 51% — в центре занятости; 24% — от знакомых; 3% — из других источников.

Было проведено анкетирование работодателей по вопросам, связанным с трудоустройством молодежи, в котором приняли участие предприятия различных форм собственности. 45,9% составили предприятия промышленного производства.

100 % опрошенных на вопрос «Трудоустраивали ли вы за последние три года в своей организации молодежь в возрасте от 18 до 25 лет?» ответили положительно. 59 % опрошенных работодателей считают, что срок успешной адаптации на рабочем месте молодого специалиста составляет от 3 месяцев до 1 года, 27,9 % считают – не более 3 месяцев. 39,3 % анкетированных считают, что на современном рынке труда наиболее востребованы выпускники учреждений высшего профессионального образования; 29,5 % — среднего профессионального образования и 27,9 % — начального профессионального образования. 49,2 % работодателей «удовлетворительно» оценивают профессиональные качества молодых специалистов. 39,3 % дали оценку «скорее удовлетворительно, чем неудовлетворительно».

57,4 % работодателей предпочитают принимать на работу специалистов в возрасте от 26 до 30 лет, 21,3 % — от 20 до 25 лет и 19,7 % — от 30 до 40 лет. 90,2 % работодателей считают, что необходим испытательный срок при трудоустройстве молодых специалистов.

По мнению работодателей, рейтинг условий труда по привлекательности для молодежи выстраивается следующим образом: на первом и втором местах «достойный уровень заработной платы» и «своевременность выплаты заработной платы»; на третьем месте «перспективы профессионального роста»; далее идут «хорошие взаимоотношения в коллективе» и «уважительное отношение работодателя и непосредственного руководителя».

Наиболее эффективными способами подбора кадров работодатели считают: размещение информации о вакансиях в СМИ; обращение в службы занятости населения; размещение информации о вакансиях в сети Интернет.

Итоги ярмарки вакансий подведены, работа по содействию занятости молодежи продолжается.

 
 
 
 
 

РубрикиБез рубрики