Энгельсской ТЭЦ-3 исполнилось 50 лет

По сообщению министерства промышленности и энергетики области, 29 августа в Театре оперетты г.Энгельса состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-летию Энгельсской ТЭЦ-3 филиала ОАО «Волжская ТГК», в котором принял участие министр промышленности и энергетики области Александр Никонов. На юбилее собрались работники и ветераны станции, бывшие и настоящие руководители энергетического предприятия, в том числе генеральный директор ОАО «Волжская ТГК» Василий Никонов и директор — главный инженер станции Виктор Солостовский.

Днем рождения станции считается 29 августа 1958 года, когда был оформлен акт приёма ТЭЦ во временную эксплуатацию. На сегодняшний день электрическая мощность Энгельсской ТЭЦ-3 составляет 202 МВт, тепловая мощность — 844 Гкал. За 2007 год выработка электроэнергии составила 568,3 млн. кВт.ч, отпуск тепла — 861,8 тыс. Гкал.

Поздравляя работников и ветеранов Энгельсской ТЭЦ-3 с 50-летием со дня образования предприятия, министр промышленности и энергетики области Александр Никонов отметил, что «жизнь любого энергетического предприятия неразрывно связана с развитием того населенного пункта, где оно расположено, т.к. тепло и свет – основа бесперебойной работы промышленных предприятий, социальных и государственных учреждений. Так и Энгельсская ТЭЦ-3, на протяжении всего периода существования развивалась, исходя из потребностей промышленности и бытового сектора города Энгельса, формируя производственные фонды, постоянно наращивая установленную мощность. За 50 лет своего существования установленная мощность станции выросла почти в 17 раз. И сегодня 60% суммарных тепловых нагрузок города Энгельса обеспечиваются Энгельсской ТЭЦ-3».

Министр поблагодарил работников и ветеранов станции за напряженный труд, который приносит свет, тепло и уют жителям города.

РубрикиБез рубрики