Конкурс Intel Demo: лучшая цифровая художественная работа снова создана в Германии

Команда Still из Германии вновь выиграла конкурс Intel Demo
 Команда Still опять возвращается домой с короной: ей удалось завоевать симпатии большинства болельщиков и победить в голосовании, проводившемся на Web-сайте www.intel.de/demoscene. Демонстрация под названием «The Seeker» («Искатель») в сопровождении звука, от которого и впрямь мурашки бегут по коже, позволила опередить самые лучшие команды. Победители получили не только заслуженные почести, но и реальные призы – от компании Wortmann Terra команде Still вручены четыре высокопроизводительных ПК на базе процессоров Intel® Core™2 Quad, а также четыре комплекта ПО: Intel® Compiler Suite Professional Edition, VTuneTM Performance Analyzer, Intel® Thread Profiler и Intel® Thread Checker.
Второе место на конкурсе Intel® Demo Competition 2008 досталось одному из фаворитов соревнований этого года – команде Fairlight & TBL (Швеция), участники которой впервые выступали вместе. Команда Fairlight уже выигрывала конкурс Intel® Demo Competition 2006, но в другом составе. В этом году она представила на конкурс еще одно великолепное произведение «Only one Wish» («Единственное желание»). Команда Cocoon из Франции, дебютировавшая на конкурсе Intel Demo Competition с работой «Nazca» (Наска), в итоге оказалась третьей. Все три финалиста показали очень близкие результаты.
«Нас просто потрясло качество представленных демонстраций! Этот конкурс определенно привлек самые лучшие команды европейской демосцены. Все они могут по праву гордиться участием в таком соревновании, – отметил Тобиас Хайм (Tobias Heim) из компании Digitale Kultur e.V. – Команда Still еще раз подтвердила, что ее работы совершенно непохожи друг на друга. Хочу также выразить особое восхищение группой «dq», представившей фантастический саундтрек».
Со всеми цифровыми художественными произведениями, которые были созданы с помощью компьютеров на базе процессоров Intel® Core™2 Extreme, по-прежнему можно ознакомиться в режиме реального времени на Web-сайте конкурса. И хотя участникам не терпится начать работу над новыми проектами, в ближайшие выходные они смогут отдохнуть на выставке Evoke в Кёльне, которая пройдет под флагом цифрового искусства!
Дополнительная информация о конкурсе Intel Demo Competition, обо всех его участниках, представленных ими работах и демосцене доступна на Web-сайте www.intel.de/demoscene.
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.
Корпорация Intel © 2008 г. Все права защищены.
* Intel, Intel Inside, Pentium, Core, Centrino и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

РубрикиБез рубрики