Открывается летне-осенняя охота

Министерство лесного, охотничьего и рыбного хозяйства Саратовской области сообщает, что приказом министерства лесного, охотничьего и рыбного хозяйства Саратовской области от 6 августа № 189 на территории области с утренней зари 23 августа разрешена летне-осенняя охота на гусей, казарок, уток, перепела, серую куропатку, куликов, голубей и пастушков, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Саратовской области. Охота продлится до 30 ноября.

До 15 сентября устанавливаются закрытые для охоты дни — вторник, среда и четверг. После этого срока закрытые для охоты дни могут устанавливать администрации охотничьих хозяйств области по своему усмотрению. Кроме того, они могут установить также ограничения на добычу пернатой дичи на одного охотника в день охоты.

Областному обществу охотников и рыболовов и государственному учреждению «Дирекция охотничьего хозяйства Саратовской области» рекомендовано открыть охоту на неделю раньше (с 16 августа) для владельцев охотничьих собак (легавых и спаниелей), имеющих «Свидетельство о происхождении охотничьей собаки» на территории Питерского, Саратовского и Балаковского районов.

Путевки на производство охоты можно будет приобрести в Саратовском областном обществе охотников и рыболовов и ГУ «Дирекция охотничьего хозяйства Саратовской области».

РубрикиБез рубрики