К началу учебного года новые спортплощадки начнут функционировать на территории 6 школ Саратова

Как сообщил на прошедшем ПДС при и.о. заместителя главы администрации города по социальной сфере председатель городского комитета по физической культуре и спорту Владимир Новиков, в настоящее время комитетом ведется активная работа по обустройству 6 комплексных спортивных площадок с ограждением и синтетическим покрытием на территории муниципальных образовательных учреждений Саратова.

Новые спортплощадки в скором времени получат МОУ СОШ № 5, 10, 11, 18, 71, 75. На всех объектах уже выполнено асфальтирование площадок, готовятся металлоконструкции для их ограждения. Планируется, что площадки будут введены в эксплуатацию к концу августа текущего года.

И.о. заместителя главы администрации города по социальной сфере Игорь Архипов поручил председателю городского спорткомитета предоставить четкий план-график работ по обустройству спортплощадок.

Кроме того, глава администрации города Вячеслав Сомов держит на особом контроле обеспечение сохранности ранее оборудованных спортивных площадок на внутриквартальных территориях жилых домов. В частности на совещании 5 июня 2008 года им были даны поручения главам администраций районов города предоставить перечни детских спортивных площадок с адресными ориентирами для оформления прав на земельные участки. И.о. заместителя главы администрации города по градостроительству Андрею Гнусину было поручено определить механизм землеотвода.

Проведенная инвентаризация показала, что на территории города существует 102 дворовых спортплощадки. На проведение отвода земельных участков комитету по земельным ресурсам администрации города из городского бюджета дополнительно выделено 2,18 млн. руб. Уже ведутся землеустроительные работы по отводу 15 спортивных площадок в муниципальную собственность с последующей передачей их на баланс городского комитета по физической культуре и спорту. Планируется, что проекты границ будут готовы 15 августа текущего года, а земельные участки оформлены до 1 января 2009 года.

РубрикиБез рубрики