На железнодорожной станции «Озинки» была задержана крупная партия контрабанды

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям, 22 июля при проведении таможенного и пограничного контроля поезда «Алма-Ата — Москва» пограничный наряд совместно с сотрудниками таможенного поста «Озинский» выявили крупную партию контрабанды товаров народного потребления китайского производства.

При досмотре плацкартного вагона № 12 в межпотолочном пространстве и вентиляционных каналах были обнаружены черные целлофановые пакеты с джинсами, которые пытались ввезти на территорию РФ без соответствующего пограничного и таможенного контроля. Данный товар изъят из тайников и укрытий и помещен на склад временного хранения для дальнейшего подсчета и оценки.

Всего в Россию пытались ввезти около 4 тысяч джинсов. Их предварительная оценочная стоимость составила почти миллион рублей. Органами дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ «контрабанда».

Хозяином груза признал себя один из проводников вагона № 12, гражданин Республики Казахстан. Он снят с поезда и задержан для проведения разбирательства.

РубрикиБез рубрики