Волжская ТГК увеличила выработку электроэнергии в I полугодии

По сообщению пресс-службы ОАО «Волжская ТГК», за 6 месяцев 2008 года выработка электроэнергии теплоэлектростанциями ОАО «Волжская ТГК» (с учетом показателей ОАО «Оренбургская ТГК») составила 14,7 млрд. киловатт-часов. Это на 8,8% превышает аналогичную величину прошлого года. Рост выработки обусловлен эффективной стратегией работы Волжской ТГК на НОРЭМ, позволившей обеспечить оптимальное соотношение между режимом нагрузок станций и спросом на электроэнергию, производимую компанией.

Отпуск тепловой энергии с коллекторов ТЭЦ и котельных Волжской ТГК за указанный период составил 27,5 миллионов гигакалорий. По сравнению с I полугодием 2007 года энергокомпания сократила выработку тепла на 0,7%. Снижение обусловлено, прежде всего, более ранним окончанием отопительного сезона в большинстве городов деятельности Волжской ТГК, в том числе в Саратове и Энгельсе (в связи с установлением высокой среднесуточной температуры воздуха отопительный сезон в этих городах закончился в первых числах апреля — на 10-11 дней раньше обычного срока).

ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» — вторая по величине установленной мощности среди всех российских ТГК. Всего в состав Волжской ТГК и ее 100-процентной дочерней компании ОАО «Оренбургская ТГК» входят 21 станция общей мощностью 6 879,7 МВт — по электроэнергии, и 30 687,2 Гкал — по теплоэнергии. В Саратовской области расположено 6 ТЭЦ — филиалов Волжской ТГК. Общая протяженность собственных и арендованных тепловых сетей — более 1965 км. Энергокомпания является основным поставщик тепла для почти 5-миллионного населения и промышленных предприятий 11 крупнейших городов в Самарской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской областях.

РубрикиБез рубрики