Администрация Саратова увеличит количество спортивных площадок

Как сообщила пресс-служба администрации Саратова, на состоявшемся вчера аппаратном совещании при главе администрации города Вячеслав Сомов потребовал от руководителей профильных комитетов ускорить работу по оформлению земельных участков, на которых располагаются дворовые спортивные площадки. Проведение землеустроительных работ необходимо для четкого территориального определения местоположения участков в кадастровом плане как земель, занятых спортивными площадками, что не позволит застроить эти территории какими-либо офисами или торгово-развлекательными центрами.
За последние 3 года количество спортплощадок во дворах уменьшилось в ряде районов города практически в 3 раза. По информации и.о. заместителя главы администрации города по градостроительству Андрея Гнусина, на сегодняшний день в Саратове насчитывается 176 спортплощадок, под которыми не оформлена земля. Из них в Ленинском районе – 46, Заводском – 45, Волжском – 12, Октябрьском – 21, Фрунзенском – 19, Кировском − 33. В городском бюджете в настоящее время предусмотрено всего 300 тыс. руб. для проведения землеустроительных работ по 15 спортплощадкам, находящимся на балансе городского комитета по физической культуре и спорту. Для оформления 176 спортивных площадок потребуется порядка 3,5 млн. рублей.
Вячеслав Сомов поручил городскому комитету по земельным ресурсам и комитету по финансам в недельный срок провести комплексный анализ ситуации с дворовыми спортивными площадками, уточнить объем средств, необходимых для их оформления с тем, чтобы ходатайствовать перед Саратовской городской Думой о скорейшем выделении требуемых финансовых ресурсов.
«Ни одна спортивная площадка в городе не должна быть потеряна для горожан», − резюмировал Вячеслав Сомов.

РубрикиБез рубрики