В Саратове создана рабочая группа по общественному контролю за ходом подготовки к новому отопсезону

 
Распоряжением администрации Саратова создана рабочая группа по общественному контролю за ходом подготовки городского хозяйства к отопительному сезону 2008-2009.
В нее вошли более 30 человек – ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.  Руководитель рабочей группы — председатель Саратовской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов  Владимир Агапов. 
По его словам, подобная комиссия создается уже 6 год подряд. Главная цель ее работы – это сбор объективной информации о состоянии отопительных систем городской инфраструктуры: объектов жилого фонда, социальной сферы и др.
Не случайно к работе в комиссии привлекаются ветераны. Во-первых, все они имеют большой опыт работы в коммунальной сфере, во-вторых, за годы деятельности комиссии у них выработался определенный подход к решению поставленных задач, сложился алгоритм выявления и донесения имеющихся проблем до городских властей.
Большое значение имеет и личная заинтересованность каждого пожилого человека в беспроблемном вхождении города в отопсезон. В Саратове проживает 260 тыс. ветеранов, и любой из них осведомлен о том, как происходит подготовка к отопсезону в его доме и на близлежащих объектах жилого фонда, и происходит ли она вообще, на каком этапе находится процесс промывки систем, опрессовка. Вся информация стекается в 500 первичных ветеранских организаций, откуда попадает в городской Совет ветеранов. Там формируется список проблемных объектов г. Саратова и доносится до сведения главы администрации города и глав районных администраций.    
«Подобная обратная связь позволяет нам расшивать узкие места,  знать о любых, даже самых мелких простоях в ходе подготовки к отопсезону, оперативно информировать о них городские власти», — сообщил Владимир Агапов.
Кроме того, районные администрации обеспечивают ветеранов автотранспортом для посещения объектов теплоснабжения и организации сходов с жителями саратовских домов. За 5 лет городским Советом ветеранов было организовано около 120 подобных сходов.
«Действуя по принципу — дойти до каждой квартиры и до каждого жильца -,  ветераны вносят свой посильный вклад в обеспечение комфортных условий для жизни каждого саратовца», — заключил Владимир Агапов.  

 

РубрикиБез рубрики