Впервые в России стартует уникальная программа по обучению IT-профессионалов

28 мая 2008 года в конференц-зале группы компаний R-Style состоялась пресс-конференция, посвященная запуску первого в России курса по углубленному обучению  возможностям процессорной технологии Intel® vPro™.
Технология Intel® vPro™ представляет собой комплекс аппаратных и программных средств, существенно меняющий представление компаний о компьютерах для сферы бизнеса и их возможностях, и позволяет  сосредоточить усилия на развитии деятельности бизнес-структур.  Но для того чтобы использовать все возможности данной технологии необходимо  как минимум знать о них. Для этого совместными усилиями компаний Intel, R-Style Computers и «Учебный центр R-Style» был разработан учебный курс по технологии Intel® vPro™.
Обучение осуществляется на компьютерах производства R-Style Computers, поддерживающих технологию Intel® vPro™.
На пресс-конференции от «Учебного центра R-Style» выступил заместитель директора по маркетингу Максим Воронов, который рассказал об авторизованном обучении и тестировании специалистов в области информационных технологий.
О возможностях, которые открывает  технология Intel® vPro™ для корпоративных клиентов рассказал Андрей Матвеев, руководитель направления корпоративного маркетинга корпорации Intel в странах СНГ. «Главной целью ИТ-департамента является достижение максимально эффективного управления компьютерным парком компании и содействие тем самым развитию ее бизнеса  — совсем не так просто, как кажется, — пояснил Андрей. — Сложность IT-инфраструктуры неумолимо растет, а вместе с ней растет и потребность в ее автоматизированном контроле и

управлении. Главной особенностью технологии Intel® vPro™ является ее программно-аппаратная составляющая, другими словами данная технология обладает полноценным инструментарием для дальнейшего усложнения и совершенствования IT-инфраструктуры без существенного увеличения  расходов на эксплуатацию и администрирование».
О совместной профессиональной образовательной инициативе компаний R-Style Computers  и «Учебного центра R-Style» доложил  Юрий Мигаль, технический директор R-Style Computers. Суть инициативы заключается в предоставлении 10% скидки на обучение в «Учебном центре R-Style»  всем пользователям оборудования R-Style Computers. Для ее получения необходимо предъявить гарантийный талон на оборудование R-Style Computers. Данная программа действует до 31 декабря 2008 года.
Об учебном курсе по процессорной технологии Intel® vPro™ рассказал Владимир Ярецкий, технический директор «Учебного центра R-Style», представив модульные элементы технического курса: позиционирование и аппаратные компоненты платформы, функциональные особенности технологий Intel® Active Management Technology и Intel® Virtualization Technology, обзор программного обеспечения для процессорной технологии Intel® vPro™, а также модели использования в реальном бизнесе.
В качестве пилотного проекта прошло обучение слушателей первого набора, которыми явились представители корпоративных заказчиков и системных интеграторов, осуществляющих внедрение решений на базе процессорной технологии Intel® vPro™.
«Курсы по технологии Intel® vPro™ впервые читаются не только в нашем учебном центре, но и в России. Учебный центр R-Style очень часто бывает «пионером» новых направлений обучения, получает право чтения эксклюзивных курсов.  Такое доверие от разработчиков аппаратного и программного обеспечения мы заслужили многолетним кропотливым трудом, пробиваясь через «тернии» к новым технологически сложным курсам.  Технологии Intel® vPro™ будут развиваться, наш курс также претерпит изменения в соответствии с откликами слушателей, потребностями рынка, меняющимися технологиями.  Это направление обучения должно заинтересовать, как руководителей IT-подразделений, так и администраторов сетей, и специалистов по безопасности систем», — рассказывает директор учебного центра Анна Матрозова.
 «Прелесть технологии Intel® vPro™ заключается в том, что ее возможности можно наглядно демонстрировать корпоративным заказчикам, не привлекая больших ресурсов, достаточно одного компьютера и одного ноутбука. Продавать технологию легко. Но, продав решение, необходимо добиться, чтобы заказчик смог использовать  весь инструментарий, который оно предоставляет. Представьте, что пирамиды индейцев доколумбовой эпохи были бы отделаны золотыми пластинами с описанием технологий пришельцев.  Тогда бы их реальная стоимость в миллионы раз превосходила стоимость золота, на котором все было записано. К сожалению, все

переплавили на слитки. С современными технологиями ситуация примерно такая же. У заказчиков есть технологии, но видят они только «золото». Обучение в  «учебном центре R-Style» позволяет за блеском «золота» разглядеть настоящую ценность технологии  Intel® vPro™», — отметил Юрий Мигаль, технический директор производственной компании  R-Style Computers.
Производственная компания R-Style Computers
http://www.r-style-computers.ru/
Технологический лидер российского рынка компьютерной индустрии с 1992 года.
Основными направлениями деятельности компании является разработка и производство компьютерной техники под маркой R-Style: персональных компьютеров R-Style Proxima, рабочих станций R-Style Carbon, серверов R-Style Marshall и систем хранения данных R-Style Marshall StoreARRAY.
Стратегия компании заключается в создании высококачественной продукции, основанной на самых передовых технологиях и учитывающей все потребности заказчика. Многолетний опыт работы, отработанная технология производства и наличие высококвалифицированных кадров позволяют создавать сбалансированные конкурентоспособные модели оборудования.
Компания обладает собственной производственной базой и высоким уровнем менеджерского, инженерного и технического персонала, способного реализовывать IT-проекты любой сложности. Система качества проектирования, разработки и производства сертифицирована и соответствует требованиям международного стандарта МС ИСО 9001:2000.
Наличие разветвленной сети региональных представительств и сервисных центров по всей России (более 100) позволяет осуществлять сопровождение и техническую поддержку выпускаемой продукции в течение всего жизненного цикла.
Учебный центр R-Style
http://www.edu.r-style.ru/
Учебный центр входит в группу компаний R-Style, крупнейший холдинг на российском рынке информационных технологий. Основное направление деятельности Учебного центра — авторизованное обучение и тестирование специалистов в области информационных технологий. Учебный центр R-Style занимается подготовкой и повышением квалификации IT-специалистов любого уровня: администраторов сетей и баз данных, системных инженеров, разработчиков, консультантов по ERP-системам, программистов и других специалистов.
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.
Intel, Intel Core и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

РубрикиБез рубрики