Корпорация Intel поддерживает образование в Палестине

Вице-президент Intel выступил на Палестинской конференции по инвестициям

Палестина, май 2008 г. – В соответствии со своей политикой поддержки Палестины и активной позицией в рамках программы партнерства «США-Палестина» (UPP) корпорация Intel на Палестинской конференции по инвестициям объявила о ряде инициатив в области образования и «цифрового охвата» (digital inclusion).
Уилл Своуп (Will Swope), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Corporate Affairs Group, выступавший в числе лидеров отрасли на Палестинской конференции, говорил о необходимости развития информационно-коммуникационных технологий и образования, являющихся залогом успешного будущего Палестины.
«Сегодня, находясь в Палестине, мы видим, как талантлива здешняя молодежь, это вдохновляет нас на продолжение сотрудничества с палестинскими учителями и новаторами в области технологий для повышения уровня учебных курсов и стимулирования развития информационно-коммуникационных технологий», – заявил Уилл Своуп.
«Корпорация Intel уже сорок лет активно участвует в образовательных процессах; мы считаем, что студенты любой ступени обучения в любой точке земного шара заслуживают возможности получить все необходимые навыки для инновационной деятельности. Intel работает над повышением качества образования во всем мире: от местных школ – до самых известных университетов», – подчеркнул Своуп.
В ходе своего визита в Рамаллах Своуп объявил об открытии новой вычислительной лаборатории, оснащенной компьютерами на базе многоядерных процессоров, в университете Бир Зейт. Эта лаборатория окажет неоценимую помощь в расширении опыта преподавания и технической базы, а также в изучении моделей программирования, ориентированных на многоядерные платформы.
Выступая на торжественном обеде в честь открытия «многоядерной» лабораториии, Аднан Яхиа (Adnan H. Yahya), президент факультета информационных технологий университета Бир Зейт, заявил: «Университет Бир Зейт – первое высшее учебное заведение, учрежденное в Палестине. Наши студенты не только получают академические знания, но и формируют гражданскую позицию, а также учатся продуктивно участвовать в жизни общества. Наши взаимоотношения с корпорацией Intel, активно развивающей образование и продвигающей технологии на Ближнем Востоке, помогут нам достичь этой цели».
Корпорация Intel также объявила о расширении программы Intel® Higher Education Technology Entrepreneurship Program, направленной на создание экосистемы и подготовку сегодняшних студентов к использованию инновационных технологий в своем будущем бизнесе. В сотрудничестве с центром Лестера Калифорнийского университета в Беркли корпорация Intel разработает глобальную программу учебного курса по технологическому предпринимательству и будет проводить обучение в пяти палестинских учреждениях.
Кроме этого, в партнерстве с Агентством международного развития (USAID), корпорация Intel осуществляет спонсорскую поддержку смотра бизнес-планов, проводимого палестинской организацией PICTI для студентов, в целях дальнейшего стимулирования предпринимательской инициативы в Палестине. Победители получат возможность принять участие в ежегодном всемирном конкурсе IBTEC (Intel and UC Berkeley Technology Entrepreneurship Challenge), который пройдет в ноябре 2008 года в университетском кампусе Беркли.
В 2007 году несколько штатных сотрудников PICTI по предложению корпорации Intel приняли участие в интенсивном двухнедельном курсе обучения, организованном Intel и Калифорнийским университетом (Беркли). С этого момента началось сотрудничество Intel и PICTI. Рассказывает Лэйт Кассис (Laith Kassis), генеральный менеджер PICTI: «PICTI разрабатывает и реализует инициативы, поддерживающие развитие венчурного предпринимательства. Наше партнерство с Intel и Агентством USAID будет способствовать развитию талантливой арабской молодежи и ускорит рост динамичных компаний в Палестине. Мы действительно гордимся этим партнерством и надеемся на его не менее успешное продолжение в будущем».
Продолжая политику поддержки Палестины, Intel после полной реконструкции вновь открыла в Рамаллахе местный компьютерный клуб Intel® Computer Clubhouse, оснащенный с использованием самых современных технологий. Халед Эламрави (Khaled Elamrawi), руководитель представительства Intel в Египте, Сирии, Ливане, Израиле, а также в странах Северной Африки, отмечает: «Эта программа внешкольного образования предоставляет возможность детям из малообеспеченных семей общаться друг с другом, обучаться у своих старших товарищей и приобретать навыки использования информационно-коммуникационных технологий».
Кроме того, корпорация Intel вместе с Министерством образования начала разработку долгосрочного плана реализации программы «Intel® Обучение для будущего» в Палестине и намерена безвозмездно передать 900 «персональных компьютеров ученика» (Classmate PC) на базе компонентов Intel школам региона для поддержки этой инициативы.

История деятельности Intel в Палестине:
2003 – Открытие первого компьютерного клуба Intel в арабском мире – Рамаллах (при содействии Ассоциации социального обеспечения). В настоящее время, при поддержке Ассоциации развития молодежи, Intel оказывает помощь примерно 800 подросткам в Палестине.
2005 – Запуск Палестинской образовательной инициативы на Всемирном экономическом форуме в Иордании.
2007 – Интенсивные двухнедельные курсы в Калифорнийском университете (Беркли, США), в рамках которых прошли обучение несколько штатных сотрудников PICTI.
2008 – Участие в Палестинском инвестиционном форуме; открытие вычислительной лаборатории, оснащенной компьютерами на базе многоядерных процессоров, в университете Бир Зейт (в сотрудничестве с PICTI).

О корпорации Intel
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы.  Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.

О программе Intel World Ahead
Программа Intel World Ahead нацелена на повышение качества жизни за счет доступа к передовым технологиям для каждого человека в любой точке мира. Эта программа, предназначенная для граждан развивающихся стран, объединяет и расширяет усилия Intel для достижения прогресса в трех направлениях: расширение доступа, коммуникации и образование. Цель Intel – не только расширить доступ к недорогим ПК, но и создать ПК, ориентированный на местные потребности, стимулировать развитие важнейших коммуникаций, пропагандировать устойчивое развитие местных возможностей и предоставлять технологическое образование, необходимое для значительного повышения качества жизни.

• В рамках инициативы Intel® Education корпорация Intel сотрудничает с государственными организациями и учителями в 50 странах мира и ежегодно вкладывает 100 млн долларов США в образование.
• Благодаря программе «Intel® Обучение для будущего» свыше 4 миллионов учителей более чем из 35 стран смогли эффективно интегрировать технологии в образовательный процесс, повысить качество обучения студентов и школьников. В ближайшие пять лет Intel планирует провести переподготовку еще 10 миллионов учителей, обучив их эффективному использованию технологий в образовании, это позволит повысить качество образования еще одного миллиарда студентов. Программа «Учимся с Intel®» основана на развитии сообществ, в которых подростки 8-16 лет из малообеспеченных семей смогут в увлекательной форме освоить технологии, научиться критическому мышлению и приобрести опыт совместной работы над проектами. К настоящему времени программа действует в восьми странах, в ее работе участвует более 450000 учеников.
• Intel Computer Clubhouse Network – это программа внешкольного образования, предназначенная для молодежи из малообеспеченных семей. По состоянию на 2006 год более 110 компьютерных клубов объединяли 50000 молодых людей в 20 странах.
• Программа Intel® Education, в которой участвует более 150 университетов в 30 странах мира, направлена на развитие технологических инноваций и подготовку технических талантов.
• В целях поддержки эффективного использования технологий в образовании Intel планирует подарить 100000 ПК для оснащения компьютерных классов в развивающихся странах. В 2006 году корпорация Intel уже поставила 10000 ПК.
Intel, логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

РубрикиБез рубрики