Компании Intel и Acer подводят итоги киберспортивной весны проведением турнира серии Intel Challenge Cup в Перми

Завершая весеннюю серию выставочных матчей Intel Challenge Cup, сильнейшие геймеры Пермского края сойдутся в поединке с чемпионами России – командой Virtus.pro

Корпорации Intel и Acer объявили о проведении в Перми очередной встречи в рамках серии киберспортивных состязаний сезона 2008 года, осуществляемых под общим названием Intel Challenge Cup («Кубок вызова Intel») с участием команды Virtus.pro – действующего чемпиона России по игре CounterStrike. Увлекательный шоу-матч с призовым фондом около 75 тыс. руб. между Virtus.pro и сильнейшими представителями киберспортивного сообщества Пермского края — командами a114u и GreenLine состоится 30 мая в Большом зале Филармонии (ул. Куйбышева, д.14), начало мероприятия в 15:00. Стать свидетелем высокопрофессионального шоу можно, бесплатно посетив мероприятие, либо наблюдая за ходом игры с помощью прямой интернет-трансляции на портале Rambler Vision http://vision.rambler.ru/.
Соревнования на «Кубок вызова Intel» организованы компаниями Intel и Acer при поддержке Федерации компьютерного спорта г. Москвы и продолжают серию аналогичных игровых мероприятий прошлого года, результаты которых позволили турниру Intel Challenge Cup прочно занять одно из ведущих мест в «табели о рангах» киберспортивных состязаний, проводимых в России. Матчи сезона 2008 г. уже прошли в Волгограде (март) и Санкт-Петербурге (апрель); до конца года шоу-матчи в рамках серии Intel Challenge Cup состоятся, помимо Перми, в Иркутске и Красноярске (октябрь), Краснодаре (ноябрь) и Москве (декабрь).
В качестве аппаратного обеспечения, которое будет использоваться геймерами – участниками турнира Intel Challenge Cup, выступят сверхскоростные «дуэльные пистолеты» от компании Acer, одного из ведущих поставщиков вычислительных решений на мировом ИТ-рынке и абсолютного лидера на рынке ПК в России. Настольный игровой ПК Acer Aspire M5630 на базе четырехъядерного процессора Intel® Core™ 2 Quad Q6600 на сегодняшний день является одной из самых производительных геймерских платформ в мире. Инновационные системы Acer позволяют удовлетворить запросы самых требовательных компьютерных пользователей, обеспечивая беспрецедентную реалистичность в современных компьютерных играх и высокое качество звучания за счет применения передовых технологий, специально созданных для того, чтобы расширить игровые возможности ПК. В качестве дополнительного оборудования будут задействованы широкоформатные мониторы Acer с временем отклика 2 мс и диагональю экрана 19 дюймов.
Мощный четырехъядерный процессор Intel® Core™ 2 Quad Q6600, созданный на основе микроархитектуры Intel® Core™, не только обеспечивает рекордную производительность системы, но и обладает передовыми показателями энергоэффективности, тем самым представляя собой основу для построения высокопроизводительных и функциональных платформ для геймеров. По данным независимых аналитических организаций, системы на базе мощной игровой платформы с четырехъядерным процессором Intel® Core™ 2 Quad побеждают более чем в 90% тестов производительности для игровых ПК.
Особой изюминкой шоу-матча в Перми станет проведение «дуэлей» на ноутбуках между капитанами команд — участников турнира. Мобильные компьютеры Acer на базе процессоров Intel® Core™ 2 Duo проиллюстрируют самые передовые идеи в области создания современных ПК – сегодня ноутбуки ничуть не уступают настольным системам по производительности в играх и способны заменить геймеру настольный компьютер. Зрители, посетившие киберспортивное соревнование в рамках турнира «Кубок вызова Intel», организованного корпорациями Intel и Acer, смогут собственными глазами оценить живую реалистичность графики и высокую динамику современных игр, достижимые на ноутбуках Acer.
Виртуальные баталии в рамках Intel Challenge Cup 2008 года проходят в лучших городских залах в формате шоу-турнира, при этом зрители могут наблюдать не только за эмоциями игроков, но и с помощью широкоэкранных мониторов — непосредственно за игрой каждого из них. Игры сопровождаются комментариями, причем в составе «комментаторской бригады» обязательно присутствует местный специалист по компьютерным играм. Тем самым встреча сильнейших геймерских команд интересна не только с точки зрения результата, но и привлекает своим захватывающим действием и накалом борьбы. Для всех участников и посетителей киберспортивного состязания организуется обширная развлекательная программа, а также конкурсы, победители которых становятся обладателями высокопроизводительных процессоров Intel Core 2 Duo.
Более того, каждый желающий может не только увидеть своих кумиров-геймеров в деле, но и взять у них автографы, а тем, кто хочет запечатлеть приятный момент знакомства, предоставляется возможность сфотографироваться со звездами мирового компьютерного спорта.
«Развитие киберспорта в нашей стране по цивилизованному пути, привлечение внимания к зрелищным киберспортивным турнирам является одним из элементов повышения компьютерной культуры пользователей в целом, — отметил директор Intel по маркетингу в странах СНГ Камиль Исаев. – Вершины спортивного искусства, которые достигают участники турниров, владеющие ПК на базе новейшего четырехъядерного процессора Intel Core 2 Quad, являются прекрасной пропагандой использования самых современных вычислительных платформ».
«Появление в России нового вида спорта, а именно к этой категории смело можно причислить соревнования по компьютерным играм, которые проводятся на федеральном уровне лидерами индустрии — компаниями Intel и Acer, способствует органичному внедрению компьютерных технологий в повседневную жизнь и служит цели сближения людей как в рамках одной страны, так и на международном уровне. Кроме того, подобные соревнования существенно повышают информированность пользователей о новейших разработках в области ПК и возможностях современной вычислительной техники», — подчеркнул Григорий Низовский, коммерческий директор Acer CIS Inc.
«Мы активно сотрудничаем с компанией Intel на протяжении вот уже восьми лет — нашим первым совместным проектом был шоу-матч по StarCraft на сцене московского Дворца молодежи. Именно тогда мы поняли, что компьютерные состязания имеют великолепную перспективу и как вид спорта, и как яркое шоу», — заявил Дмитрий Смит, вице-президент Федерации компьютерного спорта города Москвы.
Команда Virtus.pro была создана 1 ноября 2003 года и на протяжении четырех с половиной лет демонстрирует стабильные результаты как на российской, так и на международной аренах электронного спорта. Яркими достижениями команды стало завоевание бронзовых медалей на чемпионате мира, проходившем во Франции (2004), а также почетного титула чемпионов мира, выигранного на турнире в Китае (2005). По итогам 2007 года команда стала четырехкратными чемпионами мира по версии MYM Prime. В настоящий момент команда Virtus.pro заслуженно является киберспортивным лидером в России.
Команда a114u «родилась» в 2005 году и с первых дней своего существования поставленной целью стали только победы и возможность оказания достойной конкуренции московским соперникам. Результаты первого года не заставили себя долго ждать — ребята получили сразу четыре награды на самых престижных турнирах стран СНГ Gigagame 2006, WCG 2006 и множество призовых мест на региональных турнирах.
Команда GreenLine представляет собой сборную команду Пермского края и в настоящее время ребята представляют собой сильнейшего игрока на киберспортивной арене Урала.
Корпорация Intel поддерживает геймерское сообщество и киберспортивную индустрию во всем мире. С 2001 г. Intel сотрудничает с Лигой электронного спорта (Electronic Sports League, ESL) — крупнейшей европейской лигой киберспорта, насчитывающей более 650 тыс. участников. Кроме того, корпорация Intel традиционно выступает спонсором игровых компьютерных турниров по всему миру – таких, как, например, Intel® Core™ 2 Extreme Masters, соревнования наивысшего класса в области киберспорта, проводимые под эгидой ESL. Суперфинал второго сезона лиги Intel® Extreme Masters состоялся в марте 2008 г. на международной выставке CeBIT; общий призовой фонд турнира, проводившегося по дисциплинам Counterstrike 1.6 и Warcraft и собравшего лучших игроков и ведущие команды национальных турниров серии ESL из более чем 30 стран мира, превысил 285 тыс. долл.
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.
Intel, Centrino и Core являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев

Компания Acer является одним из крупнейших мировых производителей компьютерной техники. Начиная с 2004 года Acer занимает первое место в России и регионе ЕМЕА по поставкам ноутбуков, а в Западной Европе — по поставкам ЖК мониторов. Корпорация Acer занимает третье место в мире и первое в России среди поставщиков персональных компьютеров, а также — второе место в мире и второе в России по поставкам ЖК мониторов.
Среди многочисленных наименований продукции Acer — персональные компьютеры и ноутбуки, серверы и дисковые массивы, мониторы и проекторы, КПК и компьютерная периферия, современные электронные решения для бизнеса, государственных и образовательных организаций, конечных пользователей.
Основанная в 1976 году Acer Group располагает широкой сетью дилеров и дистрибуторов более чем в 100 странах мира. Оборот компании в 2007 году составил $14,06 млрд. В Acer Group работает более 5600 сотрудников.
Дополнительную информацию о компании Acer можно получить на Web-сайте www.acer.ru

Федерация компьютерного спорта г. Москвы призвана содействовать развитию компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности и специальной практики подготовки человека к соревнованиям на базе компьютерной техники, программного обеспечения, интерактивных устройств и иных возможностей компьютерных технологий.

 

 

РубрикиБез рубрики