Воспитанники интернатов Саратовской области будут отдыхать в Болгарии

Сегодня, на заседании постоянно действующего совещания с министерствами и ведомствами социальной сферы области обсуждался вопрос о готовности к проведению летней кампании 2008 года по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Организация отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников подведомственных образовательных учреждений — задача регионального министерства образования.

Как сообщила заместитель министра образования Людмила Сафонова, 1953 детей данной категории будут отдыхать в оздоровительных лагерях области весь летний период. Кроме того, будут организованы профильные смены для юных кадетов и "трудных подростков".

150 воспитанников интернатных учреждений с 26 июля по 15 августа 2008 года отдохнут на Черноморском побережье в Республике Болгарии. Для детей запланировано участие в мероприятиях, проводимых в рамках года России в Республике Болгария, в фольклорном фестивале "Берег надежды", посвященном 130-летию освобождения Болгарии от турецкого ига.

Активно проводятся работы по подготовке к сезону трех детских оздоровительных лагерей, подведомственных министерству образования — "Радуга" Пугачевской школы-интерната, "Им. Володи Дубинина" (с. Вязовка Татищевского района) и "Юность" Балашовского детского дома.

На оздоровительные мероприятия в областном бюджете также предусмотрены 400 тысяч рублей на удешевление путевок для детей работников государственных образовательных учреждений, что позволит профинансировать 396 путевок.

2 июня т.г. муниципальными органами управления образованием будет открыто 1124 лагеря с дневным пребыванием при общеобразовательных учреждениях с наполняемостью в которых смогут отдохнуть более 35 тысяч школьников, организовано 1356 трудовых и ремонтных бригад с охватом более 17 тысяч учащихся.

В учреждениях дополнительного образования в июне будет занято более 16 тысяч школьников. Традиционно во всех районах будут организованы туристические походы по родному краю. 15 июня т.г. пройдут областные соревнования учащихся по авиамодельному спорту, а 30 июня — областной туристический слет.

 

РубрикиБез рубрики