Члены Общественной палаты области определились с планом работы до конца 2008 года

В канун первомайских праздников в Доме приема официальных делегаций Правительства области состоялось заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. В его работе приняли участие министр области . председатель комитета общественных связей и национальной политики Иван Брянцев, председатель Общественной палаты Федор Григорьев, председатели профильных комиссий палаты.
На заседании был принят за основу Кодекс этики членов Общественной палаты, план работы палаты на апрель-декабрь 2008 года и поправки в Регламент. Члены Совета одобрили предложенную депутатом Саратовской областной Думы поправку в закон "Об Общественной палате Саратовской области" об ответственности руководителей органов власти за вмешательство в деятельность палаты. Совет принял решение обратиться в Саратовскую областную Думу о внесении иных дополнений в Закон: предоставление Палате права субъекта законодательной инициативы и введение статьи о правах и обязанностях членов Общественной Палаты. Также было принято решение о подготовке письма за подписью Федора Григорьева на имя председателя Саратовской областной Думы Валерия Радаева с предложением рассмотреть ситуацию вокруг зеленых насаждений в г.Саратове.

Иван Брянцев рассказал членам Общественной палаты об итогах Конгресса Ассамблеи народов Саратовской области. Была представлена резолюция Конгресса с рекомендациями органам государственной власти и местного самоуправления по гармонизации этноконфессиональных отношений в регионе.

Участниками заседания было принято решение о направлении делегации палаты на ежеквартальные слушания по исполнению областного бюджета на текущий год и обозначены планы по участию членов палаты в праздновании майских праздников, в том числе в акции "Георгиевская ленточка".

РубрикиБез рубрики