C помощью Cisco компания Xanadoo строит одну из первых широкополосных беспроводных мобильных сетей WiMAX в Северной Америке

Компания Xanadoo решила использовать инфраструктуру Cisco® IP NGN для строительства одной из первых в Северной Америке коммерческих широкополосных беспроводных мобильных сетей WiMAX. В сети будет использоваться технология Mobile WiMAX, соответствующая спецификациям Worldwide Interoperability for Microwave Access (IEEE 802.16e). Эта мобильная беспроводная технология предоставляет высокоскоростные IP-услуги корпоративным заказчикам и индивидуальным абонентам, желающим получить доступ к играм, музыке, потоковому видео, а также передавать большие файлы в мобильном режиме.
  Компания Xanadoo выбрала технологию WiMAX для доставки мобильных широкополосных беспроводных услуг жителям американских городов с населением от 100 тысяч до 1 млн человек. Изучив несколько конкурентных вариантов, специалисты Xanadoo остановились на технологическом решении Cisco. Сегодня функционирование беспроводных сетей и портативных модемов Xanadoo поддерживается с помощью решения Cisco Broadband Wireless на базе архитектуры Cisco IP NGN.
  Xanadoo обслуживает около 14.000 беспроводных широкополосных абонентов в штатах Техас, Оклахома и Иллинойс и является одним из самых крупных операторов беспроводных сетей четвертого поколения (4G). Компания предоставляет индивидуальным пользователям, малым и средним предприятиям беспроводной высокоскоростной доступ в Интернет и другие широкополосные услуги в диапазоне 2,5 GHz.
  "Изучив доступные на рынке решения WiMAX, мы сделали вполне обоснованный выбор. Cisco считается глобальным лидером в области мобильных широкополосных беспроводных решений WiMAX и на рынке современных сетевых технологий, — заявил главный исполнительный директор Xanadoo Марк Пэйгон (Mark Pagon). — Мы выбрали решение Cisco, потому что эта компания предлагает заказчикам новаторские технологии, которые позволяют построить экономичную высокопроизводительную беспроводную сеть 4G. Опыт предыдущего сотрудничества с компанией Cisco, чьи решения предоставляют широкополосный беспроводной доступ 4G примерно одному миллиону пользователей, превысил наши ожидания и позволил успешно конкурировать с сетями DSL и операторами кабельного телевидения, а также другими операторами беспроводных сетей 4G вроде компании Clearwire".
  В настоящее время Xanadoo выходит на новые для себя рынки в штате Иллинойс. Кроме того, компания модернизирует свои сети в штатах Техас и Оклахома с помощью новейших мобильных технологий WiMAX от компании Cisco. Xanadoo уже установила в этих штатах базовые станции Cisco Mobile WiMAX и абонентское оборудование (CPE).
 
 О компании Xanadoo
  Компания Xanadoo предоставляет коммерческие услуги беспроводной широкополосной связи WiMAX в лицензируемом диапазоне 2,5 GHz. Xanadoo имеет также лицензии на предоставление услуг связи в диапазоне 700 MHz на территории с населением 156 млн человек на всех важнейших рынках США. Подробную информацию о компании Xanadoo можно получить на сайте www.xanadoo.com.
 

О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 

РубрикиБез рубрики