Органы местного самоуправления наделены государственными полномочиями

 По сообщению информационно-аналитического отдела Саратовской областной Думы, на прошедшем 1 апреля заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам областной Думы рассмотрено представление прокуратуры Саратовской области «О приведении в соответствие федеральному законодательству отдельных законов области по вопросам наделения государственными полномочиями органов местного самоуправления».
С первого января текущего года вступили в силу изменения, внесенные в прошлом году в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
До сих пор размеры и условия оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления и других муниципальных служащих определялись областным Правительством. Им же устанавливались муниципальные минимальные социальные стандарты и другие нормативы расходов местных бюджетов на решение вопросов местного значения.
Теперь органам местного самоуправления предоставлено все эти вопросы решать самостоятельно.
Члены рабочей группы согласились с предложением прокуратуры внести соответствующие изменения в областное законодательство.

РубрикиБез рубрики